Lingua:
Italiano
PiNCAMPCerca
Cerca
PreferitiPreferiti
  • Destinazioni
  • I migliori camping
  • Campeggi a tema
  • TCS Magazin
  • Prodotti TCS
PreferitiPreferiti
Powered by TCS
menu arrowMenu
Destinazioni Menu arrow
I migliori camping Menu arrow
Campeggi a tema Menu arrow
TCS Magazin Menu arrow
Prodotti TCS Menu arrow
Lingua:Italiano Menu arrow

Informativa sulla protezione dei dati

di ADAC Camping GmbH, Monaco di Baviera, Germania.

1. Nome e indirizzo del titolare del trattamento

Il titolare del trattamento ai sensi della Legge federale sulla protezione dei dati (LPD), del Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) e della legge federale sulla protezione dei dati (LPD):

ADAC Camping GmbH Amministratore: Uwe Frers Hansastrasse 19 80686 Monaco di Baviera Germania

Tel.: +49 30 403 64 314 0 E-mail: service@pincamp.ch

Sito Web: www.pincamp.de e www.pincamp.ch

2. Nome e indirizzo del responsabile per la protezione dei dati esterno

Il responsabile per la protezione dei dati del titolare del trattamento è:

ePrivacy GmbH rappresentato dal Prof. Dott. Christoph Bauer Grosse Bleichen 21 20354 Amburgo Germania

Contatto: privacy@pincamp.ch

3. Considerazioni generali sul trattamento dei dati personali

3.1. Ambito del trattamento dei dati personali

Raccogliamo e utilizziamo i dati personali dei nostri utenti nella misura in cui ciò è necessario per fornire un sito Web funzionante e orientato all'utente, nonché per quanto richiesto dai nostri contenuti e servizi e per pubblicizzarli in maniera mirata.

Oltre all'uso puramente informativo del nostro sito Web, offriamo diversi servizi che potete utilizzare qualora foste interessati. A tal fine normalmente è necessario fornire ulteriori dati personali che utilizziamo per fornire il servizio in questione e ai quali si applicano i suddetti regolamenti per il trattamento dei dati (vedi capitoli 5, 6, 7 e 8).

Parzialmente ci avvaliamo di fornitori di servizi esterni per il trattamento dei vostri dati . Questi fornitori sono stati accuratamente selezionati e da noi vincolati contrattualmente al rispetto delle leggi in materia di protezione dei dati in vigore,

Nella misura in cui i nostri fornitori di servizi o partner hanno sede in un paese al di fuori dello Spazio economico europeo (SEE), ci siamo assicurati di garantire che il trattamento dei dati sia conforme ai principi del GDPR e della LPD. Vi informeremo sulle rispettive garanzie nella descrizione dell'offerta.

3.2. Base giuridica per il trattamento dei dati personali

Se otteniamo il consenso della persona interessata al trattamento dei dati personali, l'art. 13 cpv. 1 della LPD e l'art. 6 cpv. 1 lett. a del GDPR fungono da base giuridica per il trattamento dei dati personali.

L'art. 13 cpv. 2 lett. a della LPD e l'art. 6 cpv. 1 lett. b del GDPR fungono da base giuridica per il trattamento dei dati personali necessario all'esecuzione di un contratto di cui l'interessato è un contraente. Ciò vale anche per i trattamenti necessari per l'esecuzione di misure precontrattuali. Ciò vale in particolare per la possibilità di effettuare delle prenotazioni tramite il nostro sito web o per l'inoltro o il collegamento delle richieste di prenotazione ai gestori del relativo campeggio.

Nella misura in cui il trattamento dei dati personali è necessario per l'adempimento di un obbligo giuridico cui è soggetta la nostra azienda, la base giuridica è costituita dall'art. 13 cpv. 1 della LPD e dall'art. 6 cpv. 1 lett. c del GDPR.

Se il trattamento è necessario per il perseguimento di un legittimo interesse della nostra azienda o di terzi e se non prevalgono gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell'interessato, la base giuridica del trattamento è costituita dall'art. 13 della LPD e dall'art. 6 cpv. 1 lett. f del GDPR.

3.3. Cancellazione dei dati e durata della conservazione

Conserviamo i vostri dati,

  • qualora abbiate prestato il vostro consenso al trattamento, al più tardi fino a quando non revocherete tale consenso;
  • qualora i dati ci siano necessari per l'esecuzione di un contratto, al più tardi fino a quando sussisterà il rapporto contrattuale con voi;
  • qualora utilizziamo i dati sulla base di un interesse legittimo, al più tardi fino a quando non prevarrà il vostro interesse alla cancellazione o anonimizzazione dei dati;
  • qualora vigano obblighi legali di conservazione, fino al decorrere del termine di conservazione.

Necessità o obbligo di comunicazione dei dati

Se non espressamente indicato, la comunicazione dei vostri dati non è necessaria né obbligatoria.

4. Messa a disposizione del sito Web e creazione di log-file

4.1. Descrizione e ambito del trattamento dei dati

Ogni volta che si accede al nostro sito Web, il nostro sistema raccoglie automaticamente dati e informazioni dal sistema informatico del computer che accede.

In tal caso vengono raccolti i seguenti dati:

  • informazioni sul tipo di browser e versione utilizzata
  • sistema operativo dell'utente
  • fornitore di servizi Internet (provider) dell'utente
  • indirizzo IP reso anonimo dell'utente
  • data e ora dell'accesso
  • documento richiesto sul nostro sistema
  • siti Web da cui il sistema dell'utente accede al nostro sito Web (User Agent String)
  • tipo di dispositivo (variante mobile)

I dati sono anche conservati nei log-file del nostro sistema. Gli indirizzi IP dell'utente sono resi anonimi e quindi non consentono più il riferimento a un utente. Non sono interessati altri dati che consentono di riferire i dati a un utente. Una conservazione di questi dati insieme ad altri dati personali dell'utente non ha luogo.

4.2. Base giuridica per il trattamento dei dati personali

La base giuridica per la conservazione temporanea dei dati personali sono l'art. 13 cpv. 1 della LPD e l'art. 6 cpv. 1 lett. f del GDPR.

Il trattamento dei vostri dati è finalizzato alla tutela dei seguenti diritti legittimi:

  • miglioramento della nostra offerta
  • protezione dei nostri sistemi da eventuali abusi
  • elaborazione di statistiche
  • scopi di marketing
  • conservazione della nostra corrispondenza con voi

4.3. Finalità del trattamento dei dati

La conservazione temporanea dell'indirizzo IP reso anonimo da parte del sistema è necessaria per poter fornire il sito Web al computer dell'utente. Per fare ciò, l'indirizzo IP reso anonimo dell'utente deve essere conservato per la durata della sessione.

4.4. Durata della conservazione

Eventuali dati personali verranno cancellati non appena non saranno più necessari per raggiungere la finalità della loro raccolta. Nel caso della registrazione dei dati per la messa a disposizione del sito Web, ciò avviene nel momento in cui la relativa sessione è terminata.

5. Richieste di riservazione

5.1. Descrizione e ambito del trattamento dei dati

Vi offriamo la possibilità di richiedere la riservazione di campeggi. A tal fine dovete inserire i seguenti dati per la riservazione:

  • nome, cognome
  • indirizzo e-mail
  • data di arrivo e partenza
  • campeggio

Queste informazioni vengono automaticamente inoltrate agli operatori del campeggio richiesto e da loro conservate ed elaborate, in modo che possano verificare la richiesta e rispondere. Inoltre, tali informazioni così come il vostro indirizzo IP vengono conservati per breve tempo (fino al periodo di riservazione richiesto) come prova della vostra richiesta e per poter chiarire eventuali abusi.

5.2. Destinatari dei dati

Per l'invio delle richieste di riservazione ci serviamo dell’incaricato del trattamento Episerver GmbH, avente sede in Europa, che è strettamente vincolato e obbligato da un accordo ai sensi dell'art. 28 del GDPR. Il trattamento dei dati avviene esclusivamente in Europa. Le informazioni raccolte non vengono trasferite a terzi.

5.3. Base giuridica per il trattamento dei dati

La base giuridica per la conservazione dei dati di riservazione sopra menzionati e il loro inoltro agli operatori del campeggio sono l'art. 13 cpv. 2 lett. a della LPD e l’art. 6 cpv. 1 lett. b del GDPR. La base giuridica per la conservazione dell'indirizzo IP e dell'indirizzo e-mail per la richiesta di valutazione è l'art. 13 della LPD o l'art. 6 cpv. 1 lett. f del GDPR (legittimo interesse).

Il trattamento dei vostri dati è finalizzato alla tutela dei seguenti diritti legittimi:

  • protezione dei nostri sistemi da eventuali abusi
  • elaborazione di statistiche

5.4. Finalità del trattamento dei dati

La finalità del trattamento dei dati è l’esecuzione di misure precontrattuali per un contratto di alloggio.

5.5. Durata della conservazione

I vostri dati personali verranno cancellati poco dopo la fine del periodo di viaggio richiesto, e al più tardi dopo 2 anni.

5.6. Possibilità di opposizione e di rimozione

Potete opporvi in qualsiasi momento al trattamento dei vostri dati per l’esecuzione della vostra richiesta di riservazione. Tuttavia, se avete già concluso un contratto di alloggio con un gestore di campeggio a seguito della richiesta di riservazione e il trattamento dei dati è quindi necessario per l’esecuzione del contratto con voi, non vi è alcuna possibilità di opposizione. Nella misura in cui basiamo il trattamento dei vostri dati personali sul legittimo interesse, potete opporvi in qualsiasi momento al trattamento tramite privacy@pincamp.ch.

6. Prenotazioni

6.1. Descrizione e ambito del trattamento dei dati

Per alcuni campeggi selezionati vi offriamo la possibilità di prenotare piazzole e servizi aggiuntivi dei campeggi. A tal fine dovete inserire i seguenti dati di prenotazione:

  • nome, cognome
  • età dei bambini che partecipano al viaggio
  • numero di carta d'identità / passaporto
  • data di nascita
  • indirizzo
  • numero di telefono
  • indirizzo e-mail
  • data di arrivo e partenza
  • metodo di pagamento (ad es. dati bancari o della carta di credito)
  • targa

Queste informazioni verranno conservate e confrontate automaticamente con le disponibilità del campeggio selezionato in modo che la richiesta di prenotazione possa essere verificata e possa ottenere risposta. Verranno inoltre inoltrati automaticamente al gestore del campeggio prenotato come parte contraente del contratto di alloggio e da questi conservati e trattati, per consentire l’esecuzione del contratto di alloggio. Allo stesso modo, i dati del pagamento verranno inoltrati al prestatore di servizi di pagamento interessato per effettuare il pagamento.

Queste informazioni vengono inoltre conservate anche da noi per contattarvi dopo il vostro viaggio e consentirvi di valutare il campeggio visitato. Inoltre, in caso di prenotazione il vostro indirizzo IP viene conservato da noi per breve tempo (fino al periodo di prenotazione richiesto) come prova della vostra prenotazione e per poter chiarire eventuali abusi.

Per rendere possibile la prenotazione, memorizziamo i vostri dati tra le singole fasi della prenotazione. Se annullate il processo di prenotazione, i vostri dati non saranno trattati ulteriormente e saranno cancellati dopo 2 ore.

6.2. Destinatari dei dati

Per la verifica delle richieste di prenotazione e l'esecuzione della prenotazione, ci serviamo dei seguenti incaricati del trattamento con sede in Europa:

  • Booking.com B.V.
  • Camping.care B.V.
  • TOURIST Pro GmbH
  • CompuSoft A/S
  • CTOUTVERT SARL
  • jawigo GmbH
  • Travelnode GmbH
  • Sequoiasoft, SAS
  • Visit Group International AB
  • Lehnen Websolutions GmbH & Co. KG
  • Unzer GmbH
  • Sendinblue GmbH

Questi sono strettamente vincolati da un accordo ai sensi dell'art. 28 del GDPR.

6.3. Base giuridica per il trattamento dei dati personali

La base giuridica per la conservazione e il trattamento dei dati di prenotazione sopra menzionati e il loro inoltro agli operatori del campeggio e al prestatore di servizi di pagamento sono l'art. 13 cpv. 2 lett. a della LPD e l’art. 6 cpv. 1 lett. b del GDPR (esecuzione di misure precontrattuali o esecuzione di un contratto). La base giuridica per la conservazione dell'indirizzo IP e dell'indirizzo e-mail per la richiesta di valutazione è l'art. 13 della LPD oe l'art. 6 cpv. 1 lett. f del GDPR (legittimo interesse).

6.4. Finalità del trattamento dei dati

Lo scopo del trattamento dei dati è la fornitura di prenotazioni dirette di servizi di campeggi e quindi l’esecuzione di misure precontrattuali e l’esecuzione di un contratto di alloggio. Inoltre, le finalità della conservazione da parte nostra sono la tracciabilità della vostra prenotazione, il calcolo della nostra provvigione relativa alla prenotazione, nonché la possibilità di consentirvi una successiva valutazione del campeggio e il tasso di conversione (conversion rate).

6.5. Durata della conservazione

I vostri dati personali verranno cancellati poco dopo la fine del periodo di viaggio richiesto, e al più tardi dopo 2 anni.

6.6. Possibilità di opposizione e di rimozione

Potete opporvi in qualsiasi momento al trattamento dei vostri dati per l'esecuzione di una richiesta di prenotazione. Tuttavia, non appena la prenotazione è andata a buon fine e vi è stata confermata via e-mail, ovvero è stato concluso un contratto di alloggio con un gestore di un campeggio e l'elaborazione dei dati è quindi necessaria per adempiere o elaborare il contratto, non vi è più possibilità di opposizione. Nella misura in cui basiamo il trattamento dei vostri dati personali sul legittimo interesse, potete opporvi in qualsiasi momento al trattamento tramite privacy@pincamp.ch.

7. Valutazione dei campeggi

7.1. Descrizione e ambito del trattamento dei dati

Tra le altre cose, vi offriamo la possibilità di valutare i campeggi. Per la valutazione richiediamo i seguenti dati:

  • nome (facoltativo)
  • indirizzo e-mail

Il vostro indirizzo e-mail non verrà inoltrato ai gestori del campeggio. Conserviamo queste informazioni per verificare la vostra identità. La verifica viene eseguita tramite la procedura di double opt-in. Inoltre, conserviamo i vostri indirizzi IP e la data di registrazione e conferma. Finalità della procedura è di comprovare la vostra registrazione e di essere in grado di chiarire ogni possibile abuso.

Se partecipate a giochi a premi che offriamo nel contesto della valutazione dei campeggi, è possibile che inoltriamo il vostro indirizzo e-mail a società del gruppo ADAC, Touring Club Svizzera o a società partner contrattualmente vincolate.

7.2. Base giuridica e finalità del trattamento dei dati

La base giuridica per la conservazione dei dati sopra indicati è il vostro consenso ai sensi dell'art. 13 cpv. 1 della LPD e dell'art. 6 cpv. 1 lett. a del GDPR.

La finalità del trattamento dei dati delle vostre valutazioni è migliorare la qualità e la quantità delle informazioni sul nostro sito Web per i visitatori del nostro sito Web e i campeggi. Inoltre, i vostri dati verranno utilizzati per determinare il vincitore del concorso a premi.

7.3. Durata della conservazione

Se non confermate la vostra identificazione tramite la procedura di double opt-in, i vostri dati verranno contrassegnati per la cancellazione e verranno automaticamente cancellati dopo 5 giorni. I vostri dati personali verranno cancellati dopo 2 anni. Il nome o lo pseudonimo indicato da voi (facoltativo nella valutazione) verranno eliminati con la revoca del consenso.

7.4. Possibilità di opposizione e di rimozione

Potete revocare in qualsiasi momento il consenso che avete dato con la vostra valutazione e la partecipazione al gioco a premi. Tale revoca incide sull'ammissibilità del trattamento dei dati personali dopo che ce la avete fornita. Potete opporvi in qualsiasi momento al trattamento dei dati per la memorizzazione della vostra valutazione tramite privacy@pincamp.ch

8. Autenticazione per la valutazione del campeggio

8.1. Descrizione e ambito del trattamento dei dati

Per l'invio di e-mail di autenticazione, ci serviamo dell'incaricato del trattamento Auth0 Inc. con il connesso servizio e-mail Amazon Web Services, Simple E-Mail Service (SES) di Amazon Web Services Inc. Entrambe le società sono strettamente vincolate e obbligate da un accordo ai sensi dell'art. 10a della LPD o dell'art. 28 del GDPR. Il trattamento dei dati avviene normalmente in Europa. Auth0 si riserva il diritto di elaborare i vostri dati in casi speciali negli Stati Uniti al fine di offrire i servizi (vedi anche il capitolo 7.4).

8.2. Finalità e base giuridica per il trattamento dei dati

La base giuridica per il trattamento dei dati è il consenso da voi fornito nel corso del processo di autenticazione ai sensi dell'art. 13 cpv. 1 della LPD e dell'art. 6 cpv. 1 lett. a del GDPR. Il trattamento dei dati personali per l'autenticazione assicura la qualità e l'affidabilità delle valutazioni del campeggio. L'autenticazione assicura che un utente possa solo scrivere una valutazione per ogni campeggio. Questa funzione rende più difficile la creazione di recensioni contraffatte.

8.3. Durata della conservazione

I dati personali raccolti durante il processo di autenticazione saranno cancellati al più tardi dopo un periodo di 2 anni o in caso di revoca del consenso.

8.4. Informazioni dei prestatori di servizi terzi

Per ulteriori informazioni sulla natura e l'ambito della raccolta dei dati e del loro trattamento da parte del fornitore del tool, fare riferimento alle dichiarazioni sulla protezione dei dati di tale fornitore indicate qui di seguito. Vi troverete anche ulteriori informazioni sui vostri diritti in merito e sulle opzioni di impostazione per la protezione della vostra privacy.

Auth0®, Inc., 10900 NE 8th Street, Suite 700, Bellevue, WA 98004, USA, +1 (425) 312-6521

Amazon Data Services Ireland Limited, Shannon Building, Burlington Road, Dublino 4, Dublino, D04 HH21, Dublino, Irlanda

8.5. Possibilità di opposizione e di rimozione

Avete la possibilità di opporvi al trattamento dei vostri dati personali in qualsiasi momento inviando una e-mail all'indirizzo privacy@pincamp.ch

9. Plug-in dei social media

9.1. Descrizione del trattamento dei dati

Come parte del funzionamento del nostro sito Web, utilizziamo vari plug-in di social media per consentirvi di:

  • visualizzare la posizione geografica dei campeggi. A tale scopo, utilizziamo l’offerta di Mapbox su questo sito Web. Questo ci consente di mostrarvi mappe interattive direttamente nel sito Web e di utilizzare comodamente la funzionalità della mappa.
  • avere una migliore panoramica del campeggio. Per questo, abbiamo incluso nella nostra offerta online i video di YouTube dei gestori del campeggio, che sono salvati su www.YouTube.com e sono direttamente riproducibili dal nostro sito Web.

Visitando il sito Web, YouTube e Google ricevono l’informazione che avete richiamato la corrispondente sottopagina del nostro sito Web. Ciò accade indipendentemente dal fatto che YouTube fornisca un account utente a cui abbiate effettuato l'accesso o che un account utente esista. Se avete effettuato l’accesso a Google, i vostri dati verranno associati direttamente al vostro account. Se non desiderate tale associazione al vostro profilo YouTube, dovete disconnettervi prima di attivare il pulsante.

Non abbiamo alcuna influenza sui dati raccolti e sui processi di trattamento dei dati, né siamo a conoscenza della portata complessiva della raccolta dei dati, delle finalità del trattamento, dei periodi di conservazione. Non abbiamo altresì informazioni per la cancellazione dei dati raccolti da parte del fornitore del plug-in.

Il trasferimento dei dati avviene indipendentemente dal fatto che si disponga di un account con il fornitore del plug-in e che sia stato effettuato l'accesso. Se avete effettuato l'accesso al fornitore del plug-in, i dati raccolti da noi verranno associati direttamente al vostro account esistente presso il fornitore del plug-in. Se premete il pulsante di attivazione e, ad es., vi collegate al sito Web, il fornitore del plug-in conserva anche questa informazione nel vostro account utente e la condivide pubblicamente con i vostri contatti. Vi consigliamo di disconnettervi regolarmente dopo aver utilizzato un social network, e soprattutto prima di attivare il pulsante, impedendo così l’associazione con il vostro profilo presso il fornitore di plug-in.

9.2. Finalità e base giuridica del trattamento dei dati e durata della conservazione

La base giuridica per l'utilizzo dei plug-in è l'art. 13 cpv. 1 della LPD o l'art. 6 cpv. 1 c. 1 lett. a del GDPR (consenso). Il fornitore del plug-in archivia i dati raccolti su di voi come profili di utilizzo e li utilizza a fini pubblicitari, per ricerche di mercato e/o per la personalizzazione del proprio sito Web. Tale analisi viene effettuata in particolare (anche per utenti che non hanno effettuato l’accesso) per la presentazione di pubblicità mirata e per informare gli altri utenti del social network in merito alle vostre attività sul nostro sito Web.

Attraverso i plug-in vi offriamo la possibilità di interagire con i social network, in modo da poter migliorare la nostra offerta e renderla più interessante per voi utenti. In ciò risiede anche un nostro legittimo interesse.

9.3. Informazioni dei prestatori di servizi terzi

Mapbox

Sul nostro sito Web utilizziamo il servizio Mapbox (API) di Mapbox, Inc. : 740 15th Street NW, 5th Floor, Washington DC 20005 (“Mapbox”). Mapbox è un servizio Web che consente la visualizzazione di carte (geografiche) interattive in cui sono rappresentate visivamente informazioni geografiche. Attraverso l'uso di questo servizio, vi indichiamo la nostra ubicazione e vi permettiamo di raggiungerci più facilmente qualora desideriate farlo. Quando accedete alle sottopagine in cui è integrata la carta di Mapbox, determinate informazioni sull'uso da voi fatto del nostro sito Web (come ad es. il vostro indirizzo IP) vengono trasmesse a un server di Mapbox negli Stati Uniti e lì conservate. Tale analisi avviene in particolare ai sensi dell'art. 13 LPD e art. 6 cpv. 1 lett. f del GDPR sulla base dell'interesse legittimo di Mapbox nel fornire il servizio. Il vostro indirizzo IP viene cancellato dopo 30 giorni e tutti i dati che avete fornito a Mapbox vengono cancellati al più tardi dopo 5 anni. Avete il diritto di opporvi alla creazione di questi profili utente contattando Mapbox per esercitare tale diritto. Informazioni complete sulla protezione dei dati in rapporto all'utilizzo di Mapbox sono disponibili qui: https://www.mapbox.com/legal/privacy/

YouTube

Sul nostro sito Web sono integrati plug-in di social media del fornitore YouTube, appartenente alla società Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow Street, Dublino, D04 E5W5, Irlanda ("Google"). Nel momento in cui un utente visita il nostro sito Web, viene stabilita una connessione con i server di YouTube. In questo contesto utilizziamo la "modalità di protezione estesa dei dati" messa a disposizione da YouTube. Secondo quanto affermato da YouTube, il fatto che abbiate visitato il nostro sito Web con il vostro indirizzo IP è un'informazione che verrà trasmessa a YouTube solo in caso di interazione con il plug-in (ad es. clic su un video integrato). Se avete effettuato l'accesso a YouTube, YouTube può associare la visita al nostro sito Web al vostro account utente. Nel momento in cui interagite con un video integrato, YouTube associa tale informazione al vostro profilo e la conserva. Non abbiamo alcun controllo sull’ambito e sul contenuto dei dati raccolti da YouTube.

Informativa sulla protezione dei dati personali di Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de

Per impedire l'associazione dei dati raccolti al vostro profilo, dovete disconnettervi dal vostro account.

10. Utilizzo di cookie e local storage

10.1. Informazioni generali sui cookie

Il nostro sito web utilizza i cookie e la cosiddetta tecnologia local storage (detti anche "dati locali" e "archiviazione locale"), di seguito denominati congiuntamente "cookie". I cookie e la local storage sono tecnologie presenti nel browser che memorizzano un piccolo file di testo con un numero di identificazione che viene trasmesso al computer dell'utente e lì memorizzato insieme agli altri dati effettivamente richiesti quando si utilizza il sito web. Il file è conservato nel computer per un accesso successivo e serve ad autenticare l'utente. Dato che i cookie sono solo semplici file e non programmi eseguibili, non costituiscono un rischio per il computer.

10.2. Possibilità di opposizione e di rimozione

A seconda dell'impostazione selezionata dall'utente, il browser accetta automaticamente i cookie. Tuttavia, questa impostazione può essere modificata e la memorizzazione dei cookie può essere disattivata o impostata in modo tale che l'utente venga avvisato non appena viene memorizzato un cookie. Se l'uso dei cookie è disattivato, alcune funzioni del sito web potrebbero non essere disponibili o esserlo solo in misura limitata. È possibile impedire in qualsiasi momento la memorizzazione dei cookie da parte del nostro sito web tramite un'impostazione corrispondente del browser utilizzato opponendosi in modo permanente alla memorizzazione dei cookie. I cookie già attivi possono essere cancellati in qualsiasi momento utilizzando un browser o altri programmi. In alcuni casi collaboriamo con partner pubblicitari che ci aiutano a rendere il nostro sito web più interessante per voi. In questo caso, anche i cookie di aziende partner possono essere memorizzati sul vostro disco rigido quando visitate il nostro sito web (cookie di terze parti). Quando visitate il nostro sito web per la prima volta, vi verrà chiesto il vostro consenso all'uso dei cookie e delle tecnologie di tracciamento. A tal fine, utilizziamo il Consent Management Tool di Usercentrics GmbH per memorizzare il vostro consenso o l'opposizione all'uso dei nostri servizi di tracciamento. Potete trovare le vostre impostazioni di tracciamento e ulteriori informazioni sui singoli servizi di tracciamento nel nostro Consent Management Tool. È possibile accedere al Tool tramite il seguente link: Impostazioni cookie Potete impedire la partecipazione a questo processo di tracciamento in diversi modi: a) disattivando la selezione corrispondente sulla nostra piattaforma di gestione del consenso. È possibile accedere al Tool cliccando sull'impronta digitale in basso a sinistra della finestra del browser: È possibile accedere al Tool tramite il seguente link: Impostazioni cookie oppure b) impostando di conseguenza il software del vostro browser, in particolare l’esclusione dei cookie di terze parti vi impedirà di ricevere annunci pubblicitari di terzi.

11. Servizi di marketing di Facebook (pixel di Facebook e Custom Audiences)

Pixel di Facebook

Questo sito Web utilizza il servizio pixel di Facebook della società Meta Platforms Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublino 2, Irlanda.

Utilizziamo il pixel di Facebook per mostrare a voi e ad altri utenti potenzialmente interessati pubblicità su Facebook e altri siti Web e per misurare l'efficacia della nostra pubblicità. Attraverso il pixel di Facebook il vostro browser stabilisce una connessione con Facebook e, non appena acconsentite all'utilizzo di cookie per i quali il consenso è obbligatorio, imposta per 180 giorni un cookie con l'informazione che avete richiamato il nostro sito Web o che avete fatto clic su un nostro annuncio. Se siete registrati a Facebook, Facebook può collegare la visita al vostro account. La base giuridica per il trattamento dei vostri dati è il vostro consenso ai sensi dell'art. 13 cpv. 1 LPD e art. 6 cpv. 1 lett. a del GDPR.

Potete revocare il vostro consenso in qualsiasi momento con effetto per il futuro:

a) impostando di conseguenza il vostro browser; b) come utente del social network Facebook, dopo aver effettuato l'accesso al vostro account, al link [https://www.facebook.com/settings/?tab=ads# _](https://www.facebook.com/settings/?tab=ads# _) c) effettuando la disattivazione sul sito Web della Network Advertising Initiative (NAI), all'indirizzo http://www.networkadvertising.org; d) disattivando l'opzione corrispondente nella nostra piattaforma di gestione del consenso, cliccando sul link "Cookie e local storage" nella parte inferiore del footer di PiNCAMP. Questo aprirà di nuovo le impostazioni di usercentrics.

Abbiamo concluso un accordo con Facebook sulla nostra responsabilità congiunta in relazione al trattamento dei vostri dati ai sensi dell'art. 26 del GDPR, di cui potete consultare le condizioni qui.

Maggiori informazioni sul trattamento dei dati personali da parte di Facebook, comprese le possibilità a disposizione degli interessati per esercitare i propri diritti nei confronti di Meta Platforms Ireland, sono riportate nella Normativa sui dati di Facebook all'indirizzo https://www.facebook.com/about/privacy. Per informazioni specifiche e dettagli sul pixel di Facebook e sul suo funzionamento, visitate la sezione Aiuto di Facebook.

Facebook Custom Audience

Sul nostro sito Web utilizziamo il servizio Facebook Custom Audience della società Meta Platforms Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublino 2, Irlanda, integrato attraverso il pixel di Facebook. Nel momento in cui visitate il nostro sito Web viene stabilita una connessione diretta con i server di Facebook, ai quali viene trasmesso quali delle nostre pagine avete visitato. Se avete effettuato l'accesso a Facebook, questi dati vengono associati da Facebook al vostro account personale. Inoltre, possiamo stabilire se l'utente sia stato reindirizzato al nostro sito Web dopo aver fatto clic su uno dei nostri annunci pubblicati su Facebook (Facebook Ads). Ciò ci aiuta a mostrare la nostra pubblicità (Facebook Ads) solo agli utenti interessati alla nostra offerta e a ottimizzarla.

Normativa sui dati di Facebook: https://www.facebook.com/policy.php

Se siete registrati a Facebook e avete effettuato l'accesso, potete stabilire le vostre preferenze a livello di pubblicità accedendo a "Impostazioni" e quindi a "Impostazioni degli annunci".

12. Newsletter

12.1. Descrizione e ambito del trattamento dei dati

Con il vostro consenso, potete iscrivervi alla nostra newsletter, con la quale vi informiamo sulle nostre interessanti attuali offerte. I nostri prodotti e servizi pubblicizzati sono relativi al settore del campeggio, come ad es. la nostra rivista PiNCAMP Magazin, i prodotti e servizi ADAC, le raccomandazioni su particolari temi e destinazioni di campeggio.

Per l'iscrizione alla nostra newsletter, utilizziamo la cosiddetta procedura double opt-in. Questo significa che dopo la vostra registrazione invieremo una e-mail all'indirizzo e-mail indicato, nella quale vi chiederemo di confermare la vostra volontà di ricevere la newsletter. Inoltre, conserviamo i vostri indirizzi IP e la data di registrazione e conferma. Finalità della procedura è comprovare la vostra registrazione ed essere in grado di chiarire ogni possibile abuso.

Il vostro indirizzo e-mail è l'unica informazione obbligatoria per l'invio della newsletter. L'indicazione di ulteriori dati contrassegnati in maniera particolare è facoltativa e sarà utilizzata per rivolgerci a voi personalmente. Dopo la vostra conferma salviamo il vostro indirizzo e-mail per l'invio della newsletter.

Per l'invio della newsletter ci serviamo dell'incaricato del trattamento Episerver GmbH, residente in Europa, che è strettamente vincolato e obbligato da un accordo ai sensi dell'art. 10a LPD e 28 del GDPR. Il trattamento dei dati avviene esclusivamente in Europa. Le informazioni raccolte non vengono trasferite a terzi.

12.2. Finalità e base giuridica per il trattamento dei dati

La base giuridica per il trattamento dei dati è l'art. 13 cpv. 1 della LPD e l'art. 6 cpv. 1 lett. a del GDPR (consenso).

La finalità della raccolta e del trattamento dei dati personali raccolti è di consentire l'invio e la consegna della newsletter TCS Camping-Insider per gli utenti di pincamp.ch. La newsletter fornisce informazioni su notizie, prodotti e servizi del Touring Club Svizzero e delle sue affiliate e di altri partner pubblicitari.

12.3. Durata della conservazione

Se non confermate la vostra iscrizione tramite la procedura di double opt-in, i vostri dati verranno contrassegnati per la cancellazione e verranno automaticamente cancellati dopo 7 giorni.

Le informazioni registrate qui verranno conservate fino al ritiro del vostro consenso.

12.4. Possibilità di opposizione e di rimozione

Potete revocare il vostro consenso all'invio della newsletter in qualsiasi momento e annullare l'iscrizione alla newsletter. Tale revoca è possibile facendo clic sul collegamento fornito in ciascuna e-mail della newsletter, inviando una e-mail a campinginsider@tcs.ch o scrivendo ai contatti indicati nell'Impressum.

13. Contatto via e-mail

13.1. Descrizione e ambito del trattamento dei dati

Quando ci contattate via e-mail o tramite un modulo di contatto, i dati da voi forniti (il vostro indirizzo e-mail ed eventualmente il vostro nome e il vostro numero di telefono) vengono salvati da noi per rispondere alle vostre domande.

Ulteriori comunicazioni elettroniche tramite piattaforme social sono spiegate in dettaglio nel capitolo 14.

Per l'elaborazione mirata e la risposta alle vostre richieste, utilizziamo alcune caselle di posta elettronica dell’incaricato del trattamento Freshworks Inc., che è strettamente vincolato e obbligato tramite un accordo ai sensi dell'art. 10a LPD e art. 28 del GDPR e dalle EU Standard Contractual Clauses.

13.2. Finalità e base giuridica per il trattamento dei dati

La base giuridica per il trattamento dei dati trasmessi nell'ambito dell'invio di una e-mail è l'art. 13 cpv. 1 della LPD e l'art. 6 cpv. 1 lett. f del GDPR (legittimo interesse). Se il contatto e-mail è finalizzato alla conclusione di un contratto, un'ulteriore base giuridica per il trattamento è l'art. 13 cpv. 1 lett. b della LPD e l'art. 6 cpv. 1 lett. b del GDPR (contratto).

Il trattamento dei dati personali relativi alla comunicazione ci serve solo per elaborare la comunicazione. In ciò risiede anche il legittimo interesse necessario al trattamento dei dati.

13.3. Durata della conservazione

I dati verranno cancellati non appena non saranno più necessari per raggiungere la finalità della loro raccolta, e al più tardi dopo 2 anni. Per i dati personali inviati via e-mail, questo è il caso quando è terminata la relativa conversazione con l'utente. La conversazione termina quando dalle circostanze si evince che la questione è stata chiarita definitivamente.

13.4. Informazioni del prestatore di servizi terzo

Freshworks Inc., 1250 Bayhill Drive, Suite 315, San Bruno, CA 94066, USA. Trovate ulteriori informazioni nell'informativa sulla tutela dei dati di Freshworks. Freshworks ha inoltre ottenuto la certificazione ISO 27001:2013.

13.5. Possibilità di opposizione e di rimozione

Se ci contattate per e-mail, potete opporvi in qualsiasi momento alla memorizzazione dei vostri dati personali inviando una e-mail a privacy@pincamp.ch. In tal caso la conversazione non potrà continuare.

E tutti i dati personali salvati nell'ambito della comunicazione saranno cancellati.

14. Presenza sui social media

14.1. Descrizione e ambito del trattamento dei dati

Nell'ambito della nostra presenza online, gestiamo anche profili aziendali sulle seguenti piattaforme di social media:

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Pagina Facebook

Gestiamo una pagina Facebook, servizio della società Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublino 2, Irlanda.

Facebook raccoglie e utilizza dati per prestare servizi di analisi, i cosiddetti "Insights della Pagina", ai gestori delle pagine, in modo che questi ultimi ottengano informazioni sul modo in cui le persone interagiscono con le loro pagine e con i contenuti ad esse collegati. Tra i suddetti dati rientrano informazioni sul tipo di contenuti che gli utenti consultano o con cui interagiscono o sulle azioni che gli utenti compiono, o ancora informazioni sui dispositivi usati dagli utenti, come l'indirizzo IP, il sistema operativo, il tipo di browser, la lingua impostata e i cookie.

Siamo responsabili congiuntamente con Meta Platforms Ireland Ltd. per la raccolta e il trattamento dei dati dei visitatori della nostra pagina Facebook. La base giuridica è il nostro legittimo interesse a queste informazioni per scopi pubblicitari ai sensi dell'art. 13 DSG e 6 cpv. 1 c. 1 lett. f del GDPR. Pertanto, abbiamo concluso un accordo con Facebook sulla nostra responsabilità congiunta in relazione al trattamento dei vostri dati ai sensi dell'art. 26 del GDPR. Tra gli altri aspetti, nell'accordo con Facebook sono disciplinate in particolare le misure di sicurezza che Facebook deve adottare e viene sancito l'obbligo in capo a Facebook di rispettare i diritti degli interessati. Per maggiori informazioni sugli Insights della Pagina e indicazioni su come esercitare i vostri diritti in qualità di interessati, visitate l'area "Informazioni su Insights della Pagina". Potete consultare le condizioni dell'accordo sottoscritto con Facebook qui.

Twitter

Sul nostro sito Web sono integrati plug-in di social media della società Twitter Inc., 1355 Market Street, San Francisco, CA 94103, USA. Tali plug-in si riconoscono per il logo a "uccellino" bianco o blu di proprietà di Twitter. Nel momento in cui un utente visita il nostro sito Web, viene stabilita una connessione con i server di Twitter. Inoltre, Twitter ottiene l'informazione che avete visitato il nostro sito Web con il vostro indirizzo IP. Se avete effettuato l'accesso a Twitter, Twitter può associare la visita al nostro sito Web al vostro account utente. Se interagite con il plug-in (ad es. facendo clic sul pulsante a "uccellino") e avete effettuato l'accesso a Twitter, Twitter associa tale informazione al vostro profilo e la conserva. Non abbiamo alcun controllo sull’ambito e sul contenuto dei dati raccolti da Twitter.

Disposizioni sulla protezione dei dati di Twitter: https://twitter.com/de/privacy

Per impedire l'associazione dei dati raccolti al vostro profilo, dovete disconnettervi dal vostro account.

Ulteriori informazioni sul trattamento dei dati delle piattaforme sono disponibili nelle seguenti linee guida sulla protezione dei dati:

15. I vostri diritti

Avete il diritto, parzialmente a determinate condizioni,

  • di richiedere gratuitamente informazioni sul trattamento dei dati e di ricevere una copia dei vostri dati personali. Potete richiedere informazioni ad es. sulle finalità del trattamento, le categorie di dati personali che vengono trattati, i destinatari dei dati (in caso di trasferimento), la durata della conservazione o i criteri per determinare la durata;
  • di rettificare i vostri dati. Se i vostri dati personali sono incompleti, avete il diritto di completare i dati, tenendo conto delle finalità del trattamento;
  • di far cancellare o bloccare i vostri dati. Le ragioni per la sussistenza di un diritto alla cancellazione / al blocco possono essere, ad es. la revoca del consenso su cui si basa il trattamento, l'opposizione al trattamento da parte dell'interessato, il trattamento illegale dei dati personali;
  • di limitare il trattamento;
  • di opporvi al trattamento dei vostri dati;
  • di revocare il consenso al trattamento dei vostri dati per il futuro; e
  • i presentare un reclamo all'autorità di controllo competente per un trattamento non autorizzato dei dati.

In caso di modifica dei nostri processi, adegueremo le informazioni.

Stato della presente informativa sulla protezione dei dati: aprile 2022

Svizzera
Vuoi restare sempre aggiornato?

Iscriviti ora alla newsletter TCS Camping-Insider:

Iscrizione alla newsletter
Sei stato in un camping?
Valuta ora