Langue :
Français
  • Destinations
  • Les meilleurs campings
  • Thématiques
  • TCS Magazine
  • Produits TCS
Menu
Destinations
Les meilleurs campings
Thématiques
TCS Magazine
Produits TCS
Langue :Français

Charte de protection des données

de ADAC Camping GmbH, Munich, Allemagne.

1. Nom et adresse du responsable

Le responsable au sens de la loi fédérale pour la protection des données (LPD), du règlement général sur la protection des données (RGPD) et des autres dispositions de la loi sur la protection des données est:

ADAC Camping GmbH

Directeur général: Uwe Frers

Hansastrasse 19

80686 Munich

Allemagne

Téléphone: +49 30 403 64 314 0

Courriel: service@pincamp.ch

Site Web: www.pincamp.de et www.pincamp.ch

2. Nom et adresse du délégué externe à la protection des données

Le délégué à la protection des données du responsable est :

ePrivacy GmbH

Représenté par le Prof. Dr. Christoph Bauer

Grosse Bleichen 21,

20354 Hambourg

Allemagne

Contact : privacy@pincamp.ch

3. Informations générales sur le traitement des données

3.1. Étendue du traitement des données personnelles

Nous collectons et utilisons les données personnelles de nos utilisateurs dans la mesure nécessaire pour fournir un site Web fonctionnel et orienté vers l'utilisateur ainsi que nos contenus et services, et pour en faire la publicité spécifique. La collecte et l'utilisation des données personnelles de nos utilisateurs ont lieu régulièrement après le consentement de l'utilisateur et sur la base de notre intérêt légitime. Une exception s'applique dans les cas où le consentement préalable ne peut être obtenu pour des raisons factuelles et le traitement des données est autorisé par la loi.

En plus de l'utilisation purement informative de notre site Web, nous offrons divers services que vous pouvez utiliser si vous êtes intéressé. Pour ce faire, vous devez généralement fournir d'autres données personnelles, que nous utilisons alors pour fournir le service en question et auxquelles s'appliquent les principes de traitement des données mentionnés au préalable (voir chapitres 5, 6, 7 et 8).

Dans une certaine mesure, nous faisons appel à des prestataires de services externes pour le traitement de vos données, par exemple pour l'envoi de notre newsletter et de nos e-mails transactionnels ou pour des réservations (chapitres 5, 6, 7, 8 et 19). Ceux-ci ont été soigneusement sélectionnés et contractuellement liés par nous, par exemple en tant que sous-traitants conformément à l’article 10a de la LPD et à l’article 28 du RGPD.

Dans la mesure où nos prestataires de services ou partenaires sont basés dans un pays en dehors de l'Espace économique européen (EEE), nous avons fourni des garanties appropriées pour garantir que le traitement des données est conforme aux principes du RGPD. Il existe plusieurs possibilités, telles que la conclusion de clauses types de l'UE, le traitement des données par des entreprises américaines conformément au EU-US Privacy Shield ou la coopération avec des entreprises de pays dont la Commission européenne a confirmé, par une décision d'adéquation, le niveau de protection des données en tant que pays offrant un niveau adéquat. Nous vous informerons des garanties respectives dans la description de l'offre.

3.2 Base juridique du traitement des données à caractère personnel

Si nous obtenons le consentement de la personne concernée pour le traitement de ses données personnelles, l’article 13, alinéa 1 de la LPD et l’article 6, alinéa 1, lit. a du RGPD servent de base juridique pour le traitement des données personnelles.

L’article 13, alinéa 2, lit. a de la LPD et l’article 6, alinéa 1, lit. b du RGPD servent de base juridique pour le traitement des données personnelles nécessaires à l'exécution d'un contrat auquel la personne concernée est liée. Il en va de même pour les traitements nécessaires à la mise en œuvre des mesures précontractuelles. Ceci vaut en particulier pour les possibilités de réservation via notre site Internet ou pour l'envoi ou la mise en relation des demandes de réservation avec les exploitants de campings respectifs.

Dans la mesure où le traitement des données personnelles est nécessaire pour remplir une obligation légale à laquelle notre société est soumise, l’article 13, alinéa 1 de la LPD et l’article 6, alinéa 1 lit. c du RGPD servent de base juridique. Si le traitement est nécessaire pour sauvegarder un intérêt légitime de notre société ou d'un tiers et si les intérêts, les droits fondamentaux et les libertés fondamentales de la personne concernée ne l'emportent pas sur le premier intérêt, l’article 13, alinéa 1 de la LPD et l’article 6, alinéa 1, lit. f du RGPD servent de base juridique au traitement.

3.3 Suppression et durée de stockage des données

Les données personnelles de la personne concernée seront généralement effacées ou bloquées de la manière décrite au sein de ce document dès que la finalité du stockage ne s'applique plus. En outre, les données peuvent être conservées si le législateur européen ou national l'a prévu dans les ordonnances, lois ou autres réglementations de l'UE auxquelles la personne responsable est soumise. Les données sont également bloquées ou effacées si une période de stockage prescrite par les normes susmentionnées expire, à moins que leur stockage ultérieur ne soit nécessaire en vue de la conclusion ou de l'exécution d'un contrat.

4. Mise à disposition du site web et création d‘historiques

4.1 Description et étendue du traitement des données

Chaque fois que vous accédez à notre site Web, notre système recueille automatiquement des données et des informations à partir du système informatique de l'ordinateur qui y accède. Les données suivantes sont recueillies :

(1.) Des informations sur le type de navigateur et la version utilisée (2.) Le système d'exploitation de l'utilisateur (3.) Le fournisseur de services Internet de l'utilisateur (4.) L'adresse IP anonyme de l'utilisateur (5.) La date et l‘heure de l'accès (6.) Le document demandé dans notre système (7.) Sites Web à partir desquels le système de l'utilisateur accède à notre site Web (User Agent String)

Les données sont également stockées dans les historiques de notre système. Les adresses IP de l'utilisateur sont anonymisées et ne permettent donc plus l'attribution à un utilisateur spécifique. Ceci ne s'applique pas aux autres données qui permettent l'affectation de données à un utilisateur. Ces données ne sont pas stockées avec d'autres données personnelles de l'utilisateur.

4.2 Base juridique du traitement des données

La base juridique du stockage temporaire de données personnelles est l’article 13, alinéa 1 de la LPD et l’article 6, alinéa 1, lit. f du RGPD.

4.3 Finalité du traitement des données

Le stockage temporaire de l'adresse IP anonyme par le système est nécessaire pour permettre la livraison du site Web à l'ordinateur de l'utilisateur. Pour cela, l'adresse IP anonyme de l'utilisateur doit rester enregistrée pendant toute la durée de la session.

Ces finalités incluent également notre intérêt légitime au traitement des données conformément à l’article 13, alinéa 1 de la LPD et l’article 6, alinéa 1, lit. f du RGPD, si et dans la mesure où des données personnelles sont disponibles.

4.4 Durée de stockage

Les données personnelles seront effacées dès qu'elles ne sont plus nécessaires en vue des finalités de leur collecte. Dans le cas de la collecte de données pour la mise à disposition du site web, c'est le cas lorsque la session correspondante a pris fin.

4.5. Possibilité d'opposition et de retrait

La collecte de données pour la mise à disposition du site Web et le stockage des données dans des historiques est obligatoire pour le fonctionnement du site Web. Par conséquent, il n'y a aucune possibilité pour l'utilisateur de s'y opposer.

5. Demandes de réservation

5.1 Description et étendue du traitement des données

Nous vous offrons la possibilité de faire une demande de réservation pour les campings. C'est notamment le cas lorsqu'il n'est pas possible d'effectuer une réservation directe pour un camping de votre choix via notre site Internet (voir chapitre 6 suivant). Vous devez fournir les données de réservation suivantes:

  • prénom, nom de famille
  • adresse électronique
  • date d'arrivée et de départ
  • camping concerné

Ces informations sont automatiquement transmises à l'exploitant du camping concerné et y sont stockées et traitées afin que votre demande puisse être vérifiée et traitée. Ces informations sont également stockées par nous afin de vous contacter spécifiquement après votre voyage et de vous permettre d'évaluer le camping que vous avez visité. En outre, votre adresse IP sera stockée par nos soins pendant une courte période (jusqu'à la période de réservation demandée) afin de prouver votre demande et de clarifier toute utilisation abusive.

Pour l'envoi des demandes de réservation, nous faisons appel à la société Episerver GmbH, spécialisée dans le traitement des commandes et située en Europe, qui est effectivement intégrée et tenue par un contrat conformément à l'article 28 du RGPD. Le traitement des données a lieu exclusivement en Europe. Les informations recueillies ne seront pas transmises à des tiers.

5.2 Base juridique du traitement des données

La base juridique pour le stockage des données de réservation susmentionnées et leur transmission aux exploitants de camping est l’article 13, alinéa 2, lit. a de la LPD et l’article 6, alinéa 1, lit. b du RGPD (initiation ou conclusion et exécution d'un contrat). La base juridique pour l'enregistrement de l'adresse IP et de l'adresse e-mail pour la demande d'évaluation est l’article 13, alinéa 1 de la LPD et l’article 6, alinéa 1, lit. f du RGPD (intérêt légitime supérieur).

5.3 Finalité du traitement des données

Le traitement des données a pour but de permettre de faire une demande de réservation, d'y répondre ainsi que d'initier et, pour la part des exploitants de camping, d'exécuter un contrat d'hébergement. De plus, le but du stockage chez nous est la traçabilité de votre demande, l'activation de la requête d'évaluation et le taux de conversion. C'est aussi notre intérêt légitime.

5.4 Durée de stockage

Vos données personnelles seront effacées peu de temps après l'expiration de la date de voyage demandée, au plus tard après 2 ans.

5.5 Possibilité d'opposition et de retrait

Vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement de vos données effectué lors de l’exécution de votre demande de réservation. Toutefois, si vous avez déjà conclu un contrat d'hébergement avec un exploitant de camping à la suite de la demande de réservation et que le traitement des données est donc nécessaire à l'exécution du contrat avec vous, il n'y a aucune possibilité d'opposition. Si nous fondons le traitement de vos données personnelles sur un intérêt légitime, vous pouvez vous opposer à tout moment à leur traitement via privacy@pincamp.ch.

6. Réservations

6.1 Description et étendue du traitement des données

Nous vous offrons la possibilité de réserver des emplacements et des services supplémentaires pour des campings sélectionnés. Vous êtes alors tenu de fournir les données de réservation suivantes:

  • Prénom, nom
  • Âge des enfants voyageant avec vous
  • Numéro de la carte d'identité ou du passeport
  • Date de naissance
  • Adresse
  • Numéro de téléphone
  • Adresse électronique
  • Date d'arrivée et de départ
  • Moyen de paiement (p. ex. données bancaires ou de carte de crédit)

Ces informations sont stockées et comparées automatiquement avec les disponibilités du camping sélectionné afin que votre demande de réservation puisse être vérifiée et traitée. Vous serez également automatiquement redirigé vers l'exploitant du camping réservé en tant que partenaire contractuel du contrat d'hébergement et vos informations y seront stockées et traitées afin que le contrat d'hébergement puisse être exécuté. De même, vos données de paiement seront transmises au prestataire de services de paiement concerné afin d'effectuer le paiement.

Ces informations sont également stockées par nous afin de vous contacter spécifiquement après votre voyage et de vous permettre d'évaluer le camping que vous avez visité. En outre, votre adresse IP sera stockée par nos soins pendant une courte période (jusqu'à la période de réservation demandée) afin de prouver votre demande et de clarifier toute utilisation abusive.

Pour la vérification des demandes de réservation et l'exécution de la réservation, nous utilisons la plateforme Secureholiday du sous-traitant européen CTOUTVERT, SARL, qui est effectivement impliqué et tenu par un accord conformément à l'article 28 du RGPD. Ce traitement des données a lieu exclusivement en Europe. Les informations collectées ne sont pas transmises à des tiers.

6.2 Base juridique du traitement des données

La base juridique pour le stockage et le traitement des données de réservation susmentionnées et leur transmission aux exploitants de camping et aux prestataires de services de paiement est l’article 13, alinéa 2, lit. a de la LPD et l’article 6, alinéa 1, lit. b du RGPD (initiation ou conclusion et exécution d'un contrat). La base juridique pour l'enregistrement de l'adresse IP et de l'adresse e-mail pour la demande d'évaluation est l’article 13 de la LPD et l’article 6, alinéa 1, lit. f du RGPD (intérêt légitime).

6.3 Finalité du traitement des données

La finalité du traitement des données est de permettre la réservation directe de services de campings et donc l'initiation et l'exécution d'un contrat d'hébergement. De plus, le but du stockage chez nous est la traçabilité de votre réservation, le règlement associé de notre commission, ainsi que l'activation de la requête d'évaluation et du taux de conversion. C'est aussi notre intérêt légitime.

6.4 Durée de stockage

Vos données personnelles seront effacées peu de temps après l'expiration de la date de voyage demandée, au plus tard après deux ans.

6.5 Possibilité d'opposition et de retrait

Vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement de vos données en vue de l‘exécution d‘une demande de réservation. Toutefois, dès que la réservation est acceptée et confirmée par e-mail, c'est-à-dire qu'un contrat d'hébergement a été conclu avec un exploitant de camping et que le traitement des données est donc nécessaire à l'exécution ou au traitement du contrat, il n'y a aucune possibilité d'opposition. Dans la mesure où nous fondons le traitement de vos données personnelles sur l'intérêt légitime, vous pouvez vous opposer à tout moment à leur traitement via privacy@pincamp.ch.

7. Évaluation des campings

7.1 Description et étendue du traitement des données

Nous vous offrons entre autres la possibilité d'évaluer les campings. Au cours de l'évaluation, nous demandons les données suivantes :

  • Prénom (facultatif)
  • Adresse électronique

Votre adresse e-mail ne sera pas transmise aux exploitants du camping. Nous conservons ces informations pour vérifier votre identité. La vérification est effectuée à l'aide de procédures de double opt-in. Nous enregistrons également les adresses IP que vous utilisez ainsi que les dates d'enregistrement et de confirmation. Le but de la procédure est de prouver votre enregistrement et de clarifier toute utilisation abusive.

Si vous participez à des jeux-concours que nous proposons dans le cadre de l'évaluation de camping, il se peut que nous transmettions votre adresse e-mail à des entreprises du groupe ADAC, au Touring Club Suisse ou à des entreprises partenaires liées par contrat.

7.2 Base juridique et finalité du traitement des données

La base légale pour le stockage des données susmentionnées est votre consentement conformément à l’article 13, alinéa 1 de la LPD et l’article 6, alinéa 1, lit. a du RGPD.

Le traitement des données de vos évaluations a pour but d'améliorer la qualité des données et la quantité d'informations sur notre site Web pour les visiteurs et les campings de notre site Web. Vos données seront également utilisées pour déterminer le gagnant du concours.

7.3 Durée de stockage

Si vous ne confirmez pas votre identification en utilisant la procédure de double opt-in, vos données seront marquées pour suppression et automatiquement effacées après 5 jours. Vos données personnelles seront effacées après 2 ans. Le nom ou pseudonyme que vous nous avez donné (facultatif dans l'évaluation) sera supprimé après révocation de votre consentement.

7.4 Possibilité d'opposition et de retrait

Vous pouvez révoquer à tout moment le consentement que vous avez donné pour votre évaluation et votre participation à un jeu-concours. Une telle révocation influence la possibilité de traitement de vos données personnelles après que vous nous les ayez communiquées. Vous pouvez à tout moment faire opposition au traitement de vos données ayant lieu lors de la sauvegarde de votre évaluation en prenant contact à l’adresse privacy@pincamp.ch

8. Authentification pour l’évaluation d‘un camping

8.1 Description et étendue du traitement des données

Afin de permettre votre authentification lors de votre évaluation de camping sur notre site web, nous travaillons avec le fournisseur Auth0 Inc. Il nous fournit l'infrastructure pour l'authentification par e-mail. L'authentification par e-mail envoie un message de confirmation unique à votre adresse e-mail. Nous utilisons le service Amazon Web Services Simple Email Service (SES) d'Amazon Web Services Inc..

Pour l'envoi d'e-mails d'authentification, nous utilisons le sous-traitant Auth0 Inc. avec le service de messagerie Amazon Web Services, Simple Email Service (SES) d'Amazon Web Services Inc., qui y est lié et intégré, et tenu de manière effective par un contrat selon l’article 10a de la LPD et l’article 28 du RGPD. Le traitement des données s'effectue généralement en Europe. Dans des cas particuliers, Auth0 se réserve le droit de traiter vos données aux Etats-Unis afin d'offrir les Services (voir aussi chapitre 7.4). Auth0 s'est donc soumis au EU-US-Privacy-Shield.

8.2 Finalité et base juridique du traitement des données

La base juridique du traitement des données est le consentement que vous avez donné dans le cadre de la procédure d'authentification conformément à l’article 13, alinéa 1 de la LPD et l’article 6, alinéa 1, lit. a du RGPD. Le traitement des données personnelles à des fins d'authentification assure la qualité et la fiabilité des évaluations des campings. L'authentification garantit qu'un utilisateur ne peut écrire qu'une seule évaluation pour un camping. Cette fonction rend plus difficile la création de fausses évaluations.

8.3 Durée de stockage

Les données à caractère personnel collectées au cours du processus d'authentification sont effacées au plus tard après une période de deux ans.

8.4 Informations des fournisseurs tiers

De plus amples informations sur le type et l‘étendue de la collecte et du traitement des données par le fournisseur de l'outil peuvent être trouvées dans les déclarations de confidentialité de ces fournisseurs, fournies ci-dessous. Vous y trouverez également de plus amples informations sur vos droits et options de configuration de protection de votre vie privée.

Auth0®, Inc, 10900 NE 8th Street, Suite 700, Bellevue, WA 98004, U.S.A., +1 (425) 312-652

Amazon Web Services, Inc. 410 Terry Avenue North, Seattle WA 98109, U.S.A.

8.5. Possibilité d'opposition et de retrait

Vous avez à tout moment la possibilité de vous opposer au traitement de vos données personnelles en envoyant un e-mail à privacy@pincamp.ch.

9 PlugIns pour les réseaux sociaux

9.1 Description du traitement des données

Dans le cadre de l'exploitation de notre site Web, nous utilisons divers plug-ins de réseaux sociaux:

  • pour illustrer la position géographique des campings, nous utilisons Google Maps sur ce site. Cela nous permet d'afficher des cartes interactives directement sur le site Web et vous permet d'utiliser facilement la fonction de carte.
  • pour vous donner un meilleur aperçu du camping. Nous avons inclus des vidéos YouTube des exploitants de camping dans notre offre en ligne, qui sont stockées sur www.youtube.com et peuvent être visionnées directement depuis notre site Web.

En visitant le site Web, YouTube et Google reçoivent les informations auxquelles vous avez fait appel sur la sous-page correspondante de notre site Web. Ceci se produit indépendamment du fait que YouTube fournisse ou non un compte utilisateur auquel vous êtes connecté ou qu'il n'y ait pas de compte utilisateur. Si vous êtes connecté à Google, vos informations seront directement associées à votre compte. Si vous ne voulez pas que votre profil soit associé à YouTube, vous devez vous déconnecter avant d'activer le bouton.

Nous n'avons aucune influence sur les données collectées et les processus de traitement des données, et ne connaissons pas l‘étendue de la collecte des données, les finalités du traitement et les délais de stockage. Aucune information n’est à notre disposition également pour l'effacement des données collectées par le fournisseur du plugin.

Le transfert de données a lieu indépendamment du fait que vous ayez ou non un compte chez le fournisseur du plugin et que vous y soyez connecté ou non. Si vous êtes connecté auprès du fournisseur de plugin, vos données que nous avons collectées seront directement affectées à votre compte existant chez le fournisseur du plugin. Si vous appuyez sur le bouton activé et, par exemple, créez un lien vers le site Web, le fournisseur du plugin enregistre également ces informations dans votre compte utilisateur et les partage publiquement avec vos contacts. Nous vous recommandons de vous déconnecter régulièrement après avoir utilisé un réseau social, surtout avant d'activer le bouton, afin d'éviter d'être assigné à votre profil par le fournisseur du plugin.

9.2 Finalité et base juridique du traitement et de la durée de stockage des données

La base juridique pour l'utilisation des plugins est l’article 13, alinéa 1 de la LPD et l’article 6, alinéa 1, phrase 1, lit. f du RGPD (intérêt légitime supérieur). Le fournisseur de plugins enregistre les données collectées vous concernant en tant que profils d'utilisateur et les utilise à des fins publicitaires, d'étude de marché et/ou de conception de son site Internet en fonction des besoins. Une telle évaluation est effectuée en particulier (également pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés) pour afficher de la publicité orientée vers la demande et pour informer les autres utilisateurs sur le réseau social de vos activités sur notre site Web.

Au-travers des plugins, nous vous offrons la possibilité d’intéragir avec les réseaux sociaux afin d’améliorer notre offre et de la rendre plus intéressante pour vous en tant qu’utilisateur. C’est aussi notre intérêt légitime.

9.3 Informations du fournisseur tier

Vous trouverez de plus amples informations sur la finalité et l‘étendue de la collecte et du traitement des données par le fournisseur du plugin dans les déclarations de confidentialité suivantes de ce fournisseur. Vous y trouverez également de plus amples informations sur vos droits et options de configuration de protection de votre vie privée. Adresse des fournisseurs de plugins respectifs et URL avec les informations de protection des données : plugins Google, Google Maps et YouTube : Google Inc. 1600 Amphitheater Parkway, Mountainview, California 94043, USA ; https://www.google.com/policies/privacy/partners/?hl=de Google s‘est soumis à l'EU-US-Privacy-Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

9.4. Possibilité d'opposition et de retrait

Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d'utilisateur, en vous adressant au fournisseur du plugin concerné : Google, Google Maps et YouTube : https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=de

10. Utilisation de cookies et stockage local

10.1 Description et étendue du traitement des données

Notre site Internet utilise des cookies et des technologies de stockage local (également appelées « données locales » et « mémoire locale »). Dans ce qui suit, ils sont collectivement désignés sous le nom de cookies. Les cookies et le stockage local sont des technologies de votre navigateur qui stockent de petites quantités d'informations textuelles dans le navigateur Internet ou à partir du navigateur Internet du système informatique de l'utilisateur. Ces informations comprennent, par exemple, les paramètres de langue, les informations du panier d'achat, etc. Si un utilisateur appelle un site Web, ce site Web peut déclencher ce stockage. Cette technologie est souvent utilisée pour identifier un visiteur par un identifiant unique lorsqu'il appelle à nouveau le site, par exemple pour pouvoir recevoir son panier d‘achat. Le fournisseur du site Web peut spécifier la période de stockage. La durée de stockage des cookies est expliquée en détail dans les chapitres 11 à 18. En tant qu'utilisateur, vous pouvez toutefois définir des limites, afficher, modifier ou supprimer les données enregistrées via les paramètres de votre navigateur. Nous n'utilisons actuellement que des cookies qui permettent d'analyser le comportement de navigation des utilisateurs ou d'intégrer des services de publicité et de marketing, voir chapitre :

  • Google Analytics (chapitre 11),
  • Conversion de Google Ads (chapitre 12),
  • Conversion de Bing Ads (chapitre 13)
  • Hotjar (chapitre 14),
  • Matomo (chapitre 15),
  • Pixel Facebook et Custom Audiences (chapitre 16),
  • Service New Relic Browser (chapitre 17)
  • Adtriba (chapitre 18).

Lorsque vous visitez notre site Web, une bannière d'information vous informe sur l'utilisation des cookies à des fins d'analyse et vous renvoie à cette déclaration de confidentialité. Si vous n'êtes pas d'accord avec l'utilisation des cookies, nous vous expliquerons dans les chapitres respectifs comment vous pouvez empêcher leur stockage.

10.2 Finalité et base juridique du traitement des données

La base juridique de la conservation temporaire de données à caractère personnel est l’article 13, alinéa 1 de la LPD et l’article 6, alinéa 1, lit. f du RGPD (intérêt légitime supérieur).

Les cookies sont utilisés dans le but d'améliorer la qualité de notre site Web et de son contenu. Les cookies nous renseignent sur l'utilisation du site Internet, ce qui nous permet d'optimiser en permanence nos services et de proposer une publicité personnalisée, voir chapitres 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 et 18. Notre intérêt légitime dans le traitement des données personnelles au sens de l’article 13, alinéa 1 de la LPD et l‘article 6, alinéa 1, lit. f du RGPD réside également dans ces finalités.

10.3 Durée des options de stockage, d'opposition et de retrait

Les cookies sont stockés sur l'ordinateur de l'utilisateur. Le cookie est utilisé pour collecter des informations sur l'utilisation de notre site Web sur votre appareil, qui sont automatiquement transmises du cookie à notre site Web. Par conséquent, en tant qu'utilisateur, vous avez un contrôle total sur l'utilisation des cookies. Si vous n'êtes pas d'accord avec l'utilisation de cookies, vous avez la possibilité d'empêcher l'utilisation de cookies dans les chapitres respectifs. Les cookies qui ont déjà été enregistrés peuvent être effacés à tout moment. Cela peut aussi se faire automatiquement. Si les cookies sont désactivés pour notre site Web, il est possible que toutes les fonctions du site Web ne puissent plus être utilisées dans leur intégralité. La durée de stockage des cookies est expliquée en détail dans les chapitres 11 à 18.

11. Utilisation de Google Analytics

11.1 Étendue du traitement des données personnelles

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site Internet à analyser votre utilisation du site. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du site Web sont généralement transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Nous utilisons l'anonymisation IP offerte par Google. Votre adresse IP sera raccourcie par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants de l'Accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur Google aux États-Unis et raccourcie à cet endroit. Au nom de l'exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour établir des rapports à propos des activités du site Web et pour fournir à l’exploitant du site d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet.

De plus, notre site Web utilise également Google Optimize. Google Optimize est un service fourni par Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (« Google »). Google Optimize analyse l'utilisation des différentes variantes (tests A/B) de notre site Web et nous aide à améliorer l'ergonomie en fonction du comportement de nos utilisateurs sur le site. Les tests A/B sont des tests sélectionnés au hasard avec deux ou plusieurs variantes du même site Web (A et B). La variante A est l'original. La variante B contient au moins un élément modifié. Comparé à l'utilisation des données par Google Analytics, ici, c’est le critère de la variante du site Web à laquelle l'utilisateur a eu accès qui est recueilli. Ces données collectées sont anonymes. Google Optimize est un outil intégré à Google Analytics, et l'évaluation des données a lieu dans Google Analytics.

Selon la déclaration de Google, l'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas combinée avec d'autres données de Google.

Nous utilisons également le service d'analyse Google Signals, une extension de Google Analytics, à des fins d'analyse, d'optimisation et d'exploitation économique de notre site Web. La base juridique en est également l’article 13, alinéa 1 de la LPD et l’article 6, alinéa 1, lit. f du RGPD. Google utilise à cette fin ce que l'on appelle le « Cross Device Tracking ». Cela signifie qu'il est possible d'attribuer à un visiteur toutes les visites qu’il a effectué à partir de différents terminaux, à condition qu'il se soit connecté à un service Google pendant les sessions et qu'il ait en même temps activé l'option « publicité personnalisée » dans ses paramètres de compte Google. Comme Google Analytics, Google Signals utilise uniquement l'anonymisation IP, c'est-à-dire que l'adresse IP des utilisateurs dans l'UE est raccourcie. Google utilise ces informations pour produire des rapports qui sont mis à notre disposition. Les rapports contiennent les numéros d'utilisateurs inter-appareils ainsi que les différents groupes d'utilisateurs sous forme d'évaluations statistiques purement anonymes. Cela signifie qu'aucune donnée personnelle ou profil d'utilisateur ne nous est accessible et que nous ne pouvons tirer aucune conclusion quant à l'identité d'un utilisateur individuel. Nous ne créons pas de profil. Toutefois, il est possible que des données personnelles soient collectées par Google. Cependant, nous n'avons aucune influence à cet égard. Si vous ne souhaitez pas utiliser « Signals », vous pouvez désactiver l'option « publicité personnalisée » dans les paramètres de votre compte Google. Pour plus d'informations, veuillez consulter les règles de confidentialité de Google : https://policies.google.com/technologies/ads?hl=de Selon Google, l'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas combinée avec d'autres données Google. Ce site utilise Google Analytics avec l'extension « _anonymizeIp() ». De cette manière, les adresse IP sont traitées sous forme racccourcie.

11.2 Finalité et base juridique du traitement des données

Nous utilisons Google Analytics pour analyser l'utilisation de notre site Web et l'améliorer régulièrement. Les statistiques obtenues nous permettent d'améliorer nos services et de les rendre plus intéressants pour vous en tant qu'utilisateur. Pour les cas exceptionnels dans lesquels des données personnelles sont transférées aux États-Unis, Google est soumis à l'EU-US Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. La base juridique pour l'utilisation de Google Analytics est l’article 13, alinéa 1 de la LPD et l’article 6, alinéa 1, phrase 1, lit. f du RGPD (intérêt légitime supérieur).

11.3 Informations du tiers fournisseur

Google Dublin, Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, Fax: +353 (1) 436 1001. Les conditions d'utilisateur: http://www.google.com/analytics/terms/de.html, l‘aperçu de la politique de confidentialité: http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html, et la charte de confidentialité: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

11.4. Possibilité d'opposition et de retrait

La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies. Toutefois, vous pouvez empêcher l'utilisation de cookies en paramétrant votre navigateur; dans ce cas, toutes les fonctions du site ne peuvent toutefois pas être utilisées. Les paramètres doivent être définis séparément pour chaque navigateur que vous utilisez. Vous pouvez également empêcher la collecte et le traitement de ces données par Google Inc. en téléchargeant et en installant l‘ad-on de navigateur disponible sur le lien suivant: https://policies.google.com/privacy?hl=fr. Un cookie d'exclusion est alors stocké sur votre appareil pour nos pages Internet et prend effet sur le navigateur actuellement utilisé. Si vous supprimez vos cookies dans ce navigateur, vous devrez à nouveau cliquer sur ce lien.

12. Utilisation de Google Ads Conversion

12.1 Description, finalité et étendue du traitement des données

Nous utilisons l'offre Google Ads, que nous avons intégrée dans Google Analytics via le Google Tag Manager, pour attirer l'attention sur nos offres attractives à l'aide de supports publicitaires (appelés Google Ads) sur des sites Web externes. Ce site utilise Google Analytics avec l'extension « _anonymizeIp() ». De cette manière, les adresses IP sont traitées sous leur forme raccourcie.

Ces supports publicitaires sont diffusés par Google via des « Ad Servers ». Nous utilisons à cet effet des cookies Ad Server, qui peuvent être utilisés pour mesurer certains paramètres de mesure du succès, tels que l'affichage des annonces ou les clics des utilisateurs. Si vous accédez à notre site Web via une publicité Google, Google Ads enregistre un cookie sur votre PC. Ces cookies perdent leur validité après 30 jours. Pour ce cookie sont généralement enregistrés comme valeurs d’analyse: le numéro d'identification unique du cookie, le nombre d'impressions publicitaires par placement (fréquence), la dernière impression (pertinente pour le taux de conversion du contact visuel) et les informations de retrait (indiquant que l'utilisateur ne souhaite plus être adressé). Dans le cadre de l'offre Google Ads, nous utilisons également Google Audiences afin de présenter notre produit uniquement aux utilisateurs intéressés.

Ces cookies permettent à Google de reconnaître votre navigateur Internet. Si un utilisateur visite des sites Web particuliers du site Web du client d’Ads et que le cookie stocké sur son ordinateur n'a pas encore expiré, Google et le client d’Ads peuvent reconnaître que l'utilisateur a cliqué sur l'annonce et a été dirigé vers ce site. Un cookie différent est attribué à chaque client d‘Ads. Les cookies ne peuvent donc pas être suivis via le site Web du client d‘Ads. Nous ne collectons et ne traitons aucune donnée personnelle dans le cadre des mesures publicitaires susmentionnées. Nous ne recevons que des évaluations statistiques de Google. Ces évaluations nous permettent d'identifier les mesures publicitaires qui sont particulièrement efficaces. Nous ne recevons pas d'autres données sur l'utilisation des supports publicitaires et nous ne pouvons pas identifier les utilisateurs sur la base de ces informations.

Grâce aux outils marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur Google. Nous n'avons aucune influence sur l‘étendue et l'utilisation ultérieure des données collectées par Google au moyen de cet outil et vous informons donc en fonction de l'état de nos connaissances: en intégrant Ads Conversion, Google est informé que vous avez consulté la partie correspondante de notre site Web ou que vous avez cliqué sur l‘une de nos annonces. Si vous êtes enregistré auprès d'un service Google, Google peut attribuer la visite à votre compte. Même si vous n'êtes pas enregistré auprès de Google ou si vous ne vous êtes pas connecté, il est possible que le fournisseur prenne connaissance de votre adresse IP et la stocke.

12.2 Finalité et base juridique du traitement des données

En utilisant Ads Conversion en relation avec les données des campagnes publicitaires, nous pouvons déterminer l’efficacité des différentes campagnes publicitaires. Ce faisant, nous poursuivons l'intérêt de vous faire parvenir de la publicité qui vous intéresse, de rendre notre site Web plus intéressant pour vous et d'obtenir un calcul juste des coûts publicitaires. C'est également notre intérêt légitime prédominant au sens de l’article 13, alinéa 1 de la LPD et l’article 6, alinéa 1, lit. f du RGPD, qui constitue la base juridique du traitement de vos données.

12.3 Informations du tiers fournisseur

Google Dublin, Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, Fax : +353 (1) 436 1001. Pour plus d'informations sur les pratiques de Google en matière de protection de la vie privée, veuillez consulter les sites http://www.google.com/intl/de/policies/privacy et https://services.google.com/sitestats/de.html. Vous pouvez également visiter le site Web de Network Advertising Initiative (NAI) à l'adresse http://www.networkadvertising.org. Google est soumis à l'EU-US Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

12.4. Possibilité d'opposition et de retrait

Vous pouvez empêcher la participation à ce processus de suivi de plusieurs manières : a) en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence, la suppression des cookies de tiers vous empêchera de recevoir des publicités de tiers ; b) en désactivant les cookies pour le suivi des conversions, en configurant votre navigateur afin de bloquer les cookies du domaine « www.googleadservices.com », https://www.googlede/settings/ads, où ce paramètre est supprimé lorsque vous supprimez vos cookies ; c) en désactivant les annonces basées sur les intérêts des fournisseurs qui font partie de la campagne d'autorégulation « About Ads » via le lien http://www.aboutads.info/choices, où ce paramètre est supprimé lorsque vous supprimez vos cookies ; d) en le désactivant définitivement dans votre navigateur Firefox, Internet Explorer ou Google Chrome via le lien http://www.google.com/settings/ads/plugin. Nous attirons votre attention sur le fait que, dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas profiter pleinement de toutes les fonctions de cette offre.

13. Utilisation de Bing Ads Conversion avec l'aide de Universal Event Tracking

13.1 Description, finalité et étendue du traitement des données

Nous utilisons les services de Bing Ads pour attirer l'attention vers nos offres attrayantes sur des sites Web externes à l'aide de supports publicitaires (appelés Bing Ads ou annonces Bing).

Pour ce faire, nous utilisons des cookies Bing Ads, appelés Universal Event Tracking Cookies, qui peuvent être utilisés pour mesurer certains paramètres de mesure du succès, tels que l‘insertion d'annonces ou les clics des utilisateurs. Si vous accédez à notre site via une annonce Bing, Bing Ads enregistre un cookie sur votre PC. Ces cookies perdent leur validité après 90 jours. Ce cookie enregistre votre adresse IP et, comme valeurs d'analyse, le numéro d'identification unique du cookie, le nombre d'impressions publicitaires par placement (fréquence), la dernière impression (pertinente pour le taux de conversion du contact visuel) et les informations de retrait (indiquant que l'utilisateur ne souhaite plus être adressé).

Ces cookies permettent à Bing de reconnaître votre navigateur Internet en utilisant votre adresse IP. Si un utilisateur visite certains sites sur le site Web du client d’Ads et que le cookie stocké sur son ordinateur n'a pas encore expiré, Bing et nous pouvons reconnaître que l'utilisateur a cliqué sur l'annonce et a été dirigé vers ce site. Un cookie différent est attribué à chaque client d‘Ads. PiNCAMP ne collecte et ne traite aucune donnée personnelle dans le cadre de ces campagnes publicitaires. Nous ne recevons que des évaluations statistiques de Bing. Ces évaluations nous permettent d'identifier les campagnes publicitaires qui sont particulièrement efficaces. Nous ne recevons pas d'autres données provenant de l'utilisation de supports publicitaires et nous ne pouvons pas identifier les utilisateurs sur la base de ces informations. Grâce aux outils marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur Bing.

Nous n'avons aucune influence sur l'étendue et l'utilisation ultérieure des données collectées par Bing grâce à l'utilisation de cet outil et nous vous informons donc en fonction de notre état de connaissance: en intégrant Ads Conversion, Bing est informé par l’intermédiaire de votre adresse IP que vous avez consulté la partie correspondante de notre site Web ou que vous avez cliqué sur l’une de nos annonces. Si vous êtes enregistré auprès d'un service Microsoft, Bing peut affecter la visite à votre compte.

13.2 Finalité et base juridique du traitement des données

En utilisant la conversion des annonces en relation avec les données des campagnes publicitaires, nous pouvons déterminer l’efficacité des différentes campagnes publicitaires. Ce faisant, nous poursuivons l'intérêt de vous montrer la publicité qui vous intéresse, de rendre notre site Web plus intéressant pour vous et d'obtenir un calcul juste des coûts publicitaires. C'est également notre intérêt légitime prédominant au sens de l’article 13, alinéa 1 de la LPD et l’article 6, alinéa 1, lit. f du RGPD, qui constitue la base juridique du traitement de vos données.

13.3 Informations du tiers fournisseur

Microsoft Ireland Operations Limited, One Microsoft Place, South County Business Park, Leopardstown, Dublin 18, D18 P521. Pour plus d'informations sur les pratiques de Microsoft en matière de protection des données, veuillez consulter le site: https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement. Vous pouvez également visiter le site Web de Network Advertising Initiative (NAI) à l'adresse http://www.networkadvertising.org. Microsoft s’est soumis au EU-US Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

13.4. Possibilité d'opposition et de retrait

Vous pouvez empêcher la participation à ce processus de suivi de plusieurs façons : a) en bloquant les cookies de suivi de marketing directement sur notre site Web via le lien suivant : www.pincamp.ch/politique-confidentialite/cookies-stockage-local ; b) en paramétrant votre navigateur en conséquence, notamment en supprimant les cookies tiers pour que vous ne receviez aucune publicité de tiers ; c) en désactivant les cookies de suivi de conversion en configurant votre navigateur pour bloquer les cookies Bing Ads, https://accountmicrosoft.com/privacy/ad-settings, où ce paramètre est supprimé lorsque vous supprimez vos cookies ; d) en désactivant les annonces basées sur les intérêts des fournisseurs qui font partie de la campagne d'autorégulation About Ads via le lien http://www.aboutads.info/choices, où ce paramètre est supprimé lorsque vous supprimez vos cookies. Veuillez noter que dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser pleinement toutes les fonctions de cette offre.

14 Utilisation de Hotjar

14.1 Description et étendue du traitement des données

Nous utilisons Hotjar pour mieux comprendre les besoins de nos utilisateurs et pour optimiser les offres sur ce site Web. Hotjar utilise des cookies et d'autres technologies pour collecter des informations sur le comportement de nos utilisateurs et sur leurs appareils. Hotjar est utilisé pour enregistrer de manière anonyme les interactions de visiteurs individuels sélectionnés au hasard sur notre site Web. Il en résulte un compte rendu, par exemple, des mouvements de souris et des clics, dans le but d'identifier les améliorations potentielles de notre offre. Hotjar recueille et stocke également, à des fins statistiques, l'adresse IP de l'appareil (sous forme anonyme uniquement), des informations sur la taille de l'écran, le type d'appareil (Unique Device Identifiers), le navigateur utilisé, l'emplacement (pays), les références entrantes et sortantes (liens), ainsi que la résolution et le type de périphérique qui accède à notre site. En outre, Hotjar offre la possibilité d'un retour d’expérience anonyme par le biais de dénommés « Feedback Polls », dans lesquels les utilisateurs peuvent fournir volontairement une évaluation de notre site Web. Hotjar stocke ces informations dans un profil utilisateur pseudonyme. Les informations ne seront pas utilisées par Hotjar ou par nous pour identifier des utilisateurs individuels ni rassemblées avec d'autres données concernant des utilisateurs individuels. Les informations recueillies seront stockées par Hotjar Ltd. et ne seront pas transmises à des tiers.

En outre, les utilisateurs qui nous font part de leurs retours d’expérience sur notre site Web en utilisant le « Feedback Poll » par l’intermédiaire de Hotjar ont la possibilité de nous fournir leur adresse e-mail. Cela nous donne l'occasion d'interroger plus précisément les utilisateurs intéressés à propos de leurs impressions personnelles de notre site Web afin d‘améliorer davantage ce dernier à l’aide de ces informations. L'indication de l'adresse e-mail est facultative et peut être ignorée par l'utilisateur à tout moment.

14.2 Base juridique et finalité du traitement des données

La base juridique du traitement des données est l’article 13, alinéa 1 de la LPD et l’article 6, alinéa 1, lit. f du RGPD (intérêt légitime supérieur). Grâce à la technologie de Hotjar, nous obtenons une meilleure compréhension de l'expérience de nos utilisateurs (par exemple, combien de temps passent-ils sur quels sites Web, sur quels liens cliquent-ils, ce qu'ils aiment ou n'aiment pas, etc.) et cela nous aide à réajuster notre offre afin qu’elle soit davantage en parallèle avec les retours d’expérience de nos utilisateurs. Il s’agit ici également de notre intérêt légitime supérieur au sens de l’article 13, alinéa 1 de la LPD et de l’article 6, alinéa 1, lit. f du RGPD.

14.3 Durée du stockage

Les cookies sont stockés pendant 365 jours. L'adresse e-mail fournie volontairement par l’auteur du retour d’expérience est effacée dès qu'elle n'est plus nécessaire aux finalités de sa collecte, au plus tard après 2 ans.

14.4 Informations du tiers fournisseur

Hotjar Ltd, Level 2, St. Julians Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St. Julians STJ 1000, Malta. Pour plus d'informations, consultez la charte de confidentialité de Hotjar: https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy.

14.5. Possibilité d'opposition et de retrait

Vous pouvez vous opposer au stockage par Hotjar d'un profil d'utilisateur et d‘informations concernant votre visite sur notre site Web et l'utilisation de cookies par Hotjar sur d'autres sites Web en cliquant sur ce lien de désactivation: https://www.hotjar.com/legal/compliance/opt-out Si vous nous avez communiqué votre adresse e-mail lors de l'évaluation de notre site Internet, vous pouvez à tout moment vous opposer au stockage de vos données personnelles en envoyant un e-mail à privacy@pincamp.ch. Dans ce cas, toutes les données personnelles qui ont été stockées lors du processus de collecte de votre retour d’expérience seront effacées.

15 Utilisation de Matomo

15.1 Étendue du traitement des données personnelles

Ce site utilise le logiciel open source Matomo (anciennement Piwik) pour analyser le comportement des utilisateurs. Matomo utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site web à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Web seront stockées par nos soins et évaluées de manière anonyme. Les informations ne sont ni utilisées par nous pour identifier des utilisateurs individuels, ni combinées avec d'autres données concernant des utilisateurs individuels, ni transmises à des tiers.

15.2 Durée du stockage

Le logiciel est configuré de manière à ce que les adresses IP soient traitées sous une forme abrégée, ce qui exclut la possibilité de références personnelles. Les cookies sont conservés pendant 13 mois.

15.3 Finalité et base juridique du traitement des données

Nous utilisons Matomo pour analyser et améliorer régulièrement l'utilisation de notre site web. Les statistiques obtenues nous permettent d'améliorer nos services et de les rendre plus intéressants pour vous en tant qu'utilisateur. La base juridique de l'utilisation de Matomo est l’article 13, alinéa 1, de la LPD et l‘article 6, alinéa 1, phrase 1, lit. f du RGPD (intérêt légitime supérieur).

15.4 Possibilité d'opposition et de révocation

Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site.

16. Services de marketing Facebook (le pixel Facebook et Custom Audiences)

16.1 Description et étendue du traitement des données

Nous utilisons le pixel Facebook pour nous adresser aux clients intéressés via la plateforme de réseaux sociaux Facebook. Lorsque vous accédez à notre site Web, le pixel Facebook est directement intégré par Facebook et peut enregistrer un cookie, sous forme d’un petit fichier, sur votre appareil. Si vous vous connectez ensuite à Facebook ou si vous visitez Facebook en étant connecté, votre visite sur notre service en ligne est notée dans votre profil. Les données collectées vous concernant sont anonymes et ne nous permettent pas de tirer des conclusions sur l'identité de l'utilisateur. Toutefois, les données sont stockées et traitées par Facebook pour permettre une connexion avec le profil d'utilisateur respectif et pour être utilisées par Facebook pour ses propres études de marché et à des fins publicitaires. Si nous devons transmettre des données à Facebook à des fins de comparaison, ces données sont cryptées localement sur le navigateur et seulement ensuite envoyées à Facebook via une connexion https sécurisée. Ceci est fait uniquement à des fins de comparaison aux données également cryptées par Facebook.

De plus, le site utilise la fonction de remarketing « Custom Audiences » de Facebook Inc. (« Facebook »). Cela permet de présenter aux utilisateurs du site Web des publicités liées à leurs intérêts (« Facebook-Ads ») lorsqu'ils visitent le réseau social Facebook ou d'autres sites Web qui utilisent également ce processus. Il est dans notre intérêt d’afficher des annonces qui vous intéressent afin de rendre notre site Web plus intéressant pour vous. Si nous devons transmettre des données à Facebook à des fins de comparaison, ces données sont cryptées localement sur le navigateur et ne sont envoyées à Facebook que par une connexion https sécurisée. Ceci est fait uniquement à des fins de comparaison aux données également cryptées par Facebook.

Grâce aux outils marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur Facebook. Nous n'avons aucune influence sur l’étendue et l'utilisation ultérieure des données collectées par Facebook grâce à l'utilisation de cet outil et nous vous informons donc en l'état de nos connaissances qu’en intégrant Facebook Custom Audiences, Facebook reçoit les informations selon lesquelles vous avez accédé au site Web correspondant de notre site ou cliqué sur l’une de nos publicités. Si vous êtes inscrit à un service Facebook, Facebook peut attribuer la visite à votre compte. Même si vous n'êtes pas inscrit sur Facebook ou si vous ne vous êtes pas connecté, il est possible pour le fournisseur de connaître et de stocker votre adresse IP et vos autres caractéristiques d'identification.

Facebook traite les données conformément à la politique d'utilisation des données de Facebook. Vous trouverez de plus amples informations générales sur l’affichage des publicités Facebook dans la politique d'utilisation des données de Facebook: https://www.facebook.com/policy.php. Pour des informations spécifiques et des détails sur le pixel Facebook et son fonctionnement, veuillez visiter la section d’aide de Facebook: https://www.facebook.com/business/help/651294705016616. Pour plus d'informations sur la manière dont Facebook traite les données, veuillez visiter https://www.facebook.com/about/privacy.

16.2 Finalité et base juridique du traitement des données

La base juridique du traitement des données est notre intérêt légitime supérieur au sens de l’article 13, alinéa 1 de la LPD et l’article 6, alinéa 1, lit. f du RGPD.

Avec le pixel Facebook, il est possible de marquer les visiteurs de notre profil Facebook et de notre site Web comme groupe cible pour l'affichage d'annonces publicitaires (appelées « Facebook-Ads »). Ainsi, nous utilisons le pixel Facebook pour afficher les publicités Facebook que nous présentons uniquement aux utilisateurs de Facebook qui ont manifesté de l'intérêt pour notre offre en ligne ou qui présentent certaines caractéristiques (par exemple, des intérêts pour certains sujets ou produits déterminés en fonction des sites visités). Nous utilisons également le pixel Facebook pour nous assurer que nos publicités Facebook répondent aux intérêts potentiels des utilisateurs et ne sont pas ennuyeuses. Le pixel Facebook nous aide également à suivre l'efficacité des publicités Facebook à des fins statistiques et d'étude de marché en nous indiquant si les utilisateurs ont été dirigés vers notre site Web après avoir cliqué sur une publicité Facebook (« conversion »). C'est aussi notre intérêt légitime.

16. Services de marketing Facebook (le pixel Facebook et Custom Audiences)

16.1 Description et étendue du traitement des données

Nous utilisons le pixel Facebook pour nous adresser aux clients intéressés via la plateforme de réseaux sociaux Facebook. Lorsque vous accédez à notre site Web, le pixel Facebook est directement intégré par Facebook et peut enregistrer un cookie, sous forme d’un petit fichier, sur votre appareil. Si vous vous connectez ensuite à Facebook ou si vous visitez notre site Web en étant connecté à Facebook, votre visite sur notre offre en ligne est notée dans votre profil. Les données collectées vous concernant sont anonymes et ne nous permettent pas de tirer des conclusions sur l'identité de l'utilisateur. Toutefois, les données sont stockées et traitées par Facebook pour permettre une connexion avec le profil d'utilisateur respectif et pour être utilisées par Facebook pour ses propres études de marché et à des fins publicitaires. Si nous devons transmettre des données à Facebook à des fins de comparaison, ces données sont cryptées localement sur le navigateur et seulement ensuite envoyées à Facebook via une connexion https sécurisée. Ceci est fait uniquement à des fins de comparaison aux données également cryptées par Facebook.

De plus, le site utilise la fonction de remarketing « Custom Audiences » de Facebook Inc. (« Facebook »). Cela permet de présenter aux utilisateurs du site Web des publicités liées à leurs intérêts (« Facebook-Ads ») lorsqu'ils visitent le réseau social Facebook ou d'autres sites Web qui utilisent également ce processus. Il est dans notre intérêt d’afficher des annonces qui vous intéressent afin de rendre notre site Web plus intéressant pour vous. Si nous devons transmettre des données à Facebook à des fins de comparaison, ces données sont cryptées localement sur le navigateur et ne sont envoyées à Facebook que par une connexion https sécurisée. Ceci est fait uniquement à des fins de comparaison aux données également cryptées par Facebook.

Grâce aux outils marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur Facebook. Nous n'avons aucune influence sur l’étendue et l'utilisation ultérieure des données collectées par Facebook grâce à l'utilisation de cet outil et nous vous informons donc en l'état de nos connaissances qu’en intégrant Facebook Custom Audiences, Facebook reçoit les informations selon lesquelles vous avez accédé au site Web correspondant de notre site ou cliqué sur l’une de nos publicités. Si vous êtes inscrit à un service Facebook, Facebook peut attribuer la visite à votre compte. Même si vous n'êtes pas inscrit sur Facebook ou si vous ne vous êtes pas connecté, il est possible pour le fournisseur de connaître et de stocker votre adresse IP et vos autres caractéristiques d'identification.

Facebook traite les données conformément à la politique d'utilisation des données de Facebook. Vous trouverez de plus amples informations générales sur l’affichage des publicités Facebook dans la politique d'utilisation des données de Facebook: https://www.facebook.com/policy.php. Pour des informations spécifiques et des détails sur le pixel Facebook et son fonctionnement, veuillez visiter la section d’aide de Facebook: https://www.facebook.com/business/help/651294705016616. Pour plus d'informations sur la manière dont Facebook traite les données, veuillez visiter https://www.facebook.com/about/privacy.

16.2 Finalité et base juridique du traitement des données

La base juridique du traitement des données est notre intérêt légitime supérieur au sens de l’article 13, alinéa 1 de la LPD et l’article 6, alinéa 1, lit. f du RGPD. Avec le pixel Facebook, il est possible de marquer les visiteurs de notre profil Facebook et de notre site Web comme groupe cible pour l'affichage d'annonces publicitaires (appelées « Facebook-Ads »). Ainsi, nous utilisons le pixel Facebook pour afficher les publicités Facebook que nous présentons uniquement aux utilisateurs de Facebook qui ont manifesté de l'intérêt pour notre offre en ligne ou qui présentent certaines caractéristiques (par exemple, des intérêts pour certains sujets ou produits déterminés en fonction des sites visités). Nous utilisons également le pixel Facebook pour nous assurer que nos publicités Facebook répondent aux intérêts potentiels des utilisateurs et ne sont pas ennuyeuses. Le pixel Facebook nous aide également à suivre l'efficacité des publicités Facebook à des fins statistiques et d'étude de marché en nous indiquant si les utilisateurs ont été dirigés vers notre site Web après avoir cliqué sur une publicité Facebook (« conversion »). C'est aussi notre intérêt légitime.

16.3 Durée du stockage

Les cookies sont stockés pendant 180 jours.

16.4. Possibilité d'opposition et de retrait

Vous avez le droit de refuser la collecte de données par le pixel Facebook et l'utilisation de celles-ci dans le but d‘afficher des publicités sur Facebook. Pour ce faire, vous pouvez procéder de plusieurs manières: a) en bloquant les cookies de suivi de marketing directement sur notre site Web au lien suivant : www.pincamp.ch/politique-confidentialite/cookies-stockage-local ; b) ou pour définir les types de publicités qui s'affichent sur Facebook, vous pouvez vous rendre sur le site Web créé par Facebook et y suivre les instructions sur les paramètres de la publicité basée sur l'utilisation : https://www.facebook.com/settings?tab=ads. Les paramètres concernant directement Facebook sont indépendants de la plate-forme, c'est-à-dire qu'ils sont appliqués à tous les appareils, tels que les ordinateurs ou les appareils mobiles.

17 Service « Browser » de New Relic

17.1 Description et étendue du traitement des données

Nous utilisons le service « Browser » de New Relic pour tester et surveiller la vitesse de chargement en utilisant certains points de mesure. New Relic utilise des cookies techniquement nécessaires pour collecter des informations sur le comportement de chargement de notre site Web. Les informations recueillies par ces cookies, entre autres, sont l'adresse IP ainsi que les valeurs suivantes:

  • Code du pays
  • Code de la région
  • Ville
  • ASN (numéro de système autonome)
  • Organisation ASN
  • Latitude ASN
  • Longitude ASN

Selon New Relic, l'adresse IP est supprimée immédiatement après que les valeurs ci-dessus ont été déterminées. Cela prend habituellement de quelques minutes à un maximum de 24 heures. Par conséquent, nous n'avons pas accès à vos données personnelles, telles que l'adresse IP. En outre, la géolocalisation déterminée via l'adresse IP n'est mise à notre disposition que sous forme agrégée.

17.2 Base juridique et finalité du traitement des données

La base juridique du traitement des données est l’article 13, alinéa 1 de la LPD et l’article 6, alinéa 1, lit. f du RGPD (intérêt légitime supérieur). Avec l'aide de la technologie de New Relic, nous obtenons un meilleur aperçu de la vitesse et du temps de chargement de notre site Web, et pouvons effectuer des ajustements techniques si nécessaire et ainsi améliorer l'utilisation de notre site Web pour nos utilisateurs. C'est également notre intérêt légitime supérieur au sens de l’article 13, alinéa 1 de la LPD et l’article 6, alinéa 1, lit. f du RGPD.

17.3 Durée de stockage

Les cookies utilisés par New Relic sont des cookies de session qui sont effacés immédiatement après la fermeture du navigateur, voir ci-dessus.

17.4 Information du tiers fournisseur

New Relic, Inc, 188 Spear St., Suite 1200, San Francisco, CA USA 94105, +1 650-777-7600. Pour de plus amples informations, veuillez consulter la charte de confidentialité de New Relic: https://newrelic.com/termsandconditions/privacy. New Relic Inc., qui est effectivement incorporée et liée par un accord en vertu de l’article 28 du RGPD et des clauses contractuelles types de l'UE, s‘est soumis à l'EU-US-Privacy-Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

17.5. Possibilité d'opposition et de retrait

Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site.

18 Utilisation d'Adtriba

18.1 Étendue du traitement des données personnelles

Ce site Web utilise des technologies d'AdTriba GmbH - Hoheluftchaussee 112, 20253 Hambourg (Adtriba) pour collecter et stocker des données basées sur l’identifiant de cookie, à partir desquelles des profils d'utilisateur peuvent être créés en utilisant des pseudonymes. Il s'agit de l'adresse e-mail (pseudonymisée à l'aide du hachage SHA256), de l'adresse IP (pseudonymisée en coupant le dernier octet), des données mentionnées au chapitre 10, ainsi que des informations sur les campagnes de marketing en ligne cliquées et consultées dans les différents canaux (par ex. Facebook ou Google Ads). En outre, il est enregistré si l'utilisateur a consulté certains événements sur le site Web, par exemple si une offre a été consultée en détail ou si une conversion ou un clic sur le fournisseur a eu lieu. Les contacts de marketing numérique par l’intermédiaire desquels les visiteurs de notre site Web sont venus sur notre site Web (par exemple, en cliquant sur un message Facebook) sont également enregistrés, ainsi que les actions que les visiteurs ont effectués sur le site Web (par exemple, commande d'abonnement).

Des techniques sont utilisées pour permettre aux utilisateurs d’être suivis à travers les applications et les appareils, y compris la synchronisation des cookies et des identifiants. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés localement sur l’appareil du visiteur du site Web et qui lui permettent d'être reconnu lors des futures visites sur le site. Les données de suivi stockées, qui représentent le parcours de l'utilisateur, sont traitées et évaluées par des algorithmes basés sur l'apprentissage machine.

Ce site Web recueille et utilise des informations de plusieurs applications et appareils à des fins de création de rapports. Il ne s'agit expressément pas de données à partir desquelles des informations sur des utilisateurs individuels peuvent être consultées et remontées jusqu'à des utilisateurs spécifiques.

Les profils d'utilisateurs pseudonymisés ne sont pas fusionnés avec d'autres données personnelles concernant le titulaire du pseudonyme sans consentement explicite. Selon le fournisseur, les données ne sont pas transmises à des tiers.

18.2 Durée du stockage

Les données personnelles relatives aux parcours clients pseudonymisés seront stockées par Adtriba en Allemagne et supprimées au plus tard au bout de 24 mois lorsque nous cesserons d'utiliser les services d'Adtriba.

18.3 Finalité et base juridique du traitement des données

La base juridique du traitement des données est notre intérêt légitime au sens de l’article 13, alinéa 1 de la LPD et l’article 6, alinéa 1, lit. f du RGPD.

Les profils utilisateurs servent à analyser le comportement des visiteurs dans le cadre d'un suivi de parcours client complet et basé sur le clic (suivi de tous les contacts entre les utilisateurs et les campagnes de marketing en ligne d'ADAC Camping), et sont donc évalués afin d'améliorer nos services et de les adapter aux besoins.

L'objectif est d'évaluer la performance des activités de marketing et des canaux de distribution, et de générer des informations sur les parcours clients. Avec l'aide d'Adtriba, nous voulons nous assurer que notre publicité répond aux intérêts potentiels des utilisateurs et n'est pas ennuyeuse. En utilisant Adtriba, nous pouvons également suivre l'efficacité des publicités par des méthodes statistiques en vérifiant si les utilisateurs ont été redirigés vers notre site après avoir cliqué sur une annonce (ce qui s’appelle une « conversion »). C'est aussi notre intérêt légitime.

18.4 Renseignements de tiers

Adtriba est intégrée et liée de manière effective par un accord conformément à l'article 28 du RGPD. Pour de plus amples informations, veuillez consulter le site https://www.adtriba.com/ ainsi que la déclaration de protection des données Adtriba: https://privacy.adtriba.com/

18.5. Possibilité d'opposition et de retrait

Vous pouvez à tout moment vous opposer à la collecte et au stockage de données avec effet pour l'avenir en désactivant le suivi par Adtriba (Opt-out from Adtriba Tracking) à l'URL https://www.adtriba.com/privacy-policy/. Vous pouvez également bloquer nos outils de suivi sur www.pincamp.ch/fr/politique-confidentialite/cookies-stockage-local à des fins de marketing.

19. Newsletter

19.1 Description et étendue du traitement des données

Avec votre accord, vous pouvez vous abonner à notre newsletter, par l’intermédiaire de laquelle nous vous informons de nos offres actuelles intéressantes. Nos produits et services annoncés concernent le secteur du camping, par exemple notre magazine PiNCAMP, les produits et services ADAC, nos recommandations sur des thèmes particuliers relatifs au camping et des destinations de camping spécifiques.

Pour vous abonner à notre newsletter, nous utilisons la procédure dite du double opt-in. Cela signifie qu'après votre inscription, nous vous enverrons un e-mail à l'adresse email indiquée, dans lequel nous vous demanderons de confirmer que vous souhaitez recevoir la newsletter. En outre, nous enregistrons les adresses IP que vous utilisez ainsi que les dates d‘inscription et de confirmation. Le but de la procédure est de prouver votre inscription et, si nécessaire, de clarifier toute utilisation abusive.

Votre adresse e-mail est la seule information obligatoire pour l'envoi de la newsletter. L'indication d'autres données spécifiquement marquées est facultative et celles-ci seront utilisées pour vous adresser personnellement. Après votre confirmation, nous enregistrons votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter.

Pour l'envoi de la newsletter, nous utilisons le sous-traitant Episerver GmbH, qui est basé en Europe et qui est intégré et tenu de manière effective par un accord selon l’article 28 du RGPD. Le traitement des données a lieu exclusivement en Europe. Les informations recueillies ne seront pas transmises à des tiers.

19.2 Finalité et base juridique du traitement des données

La base juridique du traitement des données est l’article 13, alinéa 1 de la LPD et l’article 6, alinéa 1, lit. a du RGPD (consentement).

Le but de la collecte et du traitement des données personnelles collectées est de permettre l’envoi et la réception de la newsletter TCS Camping Insider pour les utilisateurs de pincamp.ch. La newsletter informe sur les nouveautés, produits et services du Touring Club Suisse et de ses sociétés affiliées et d'autres partenaires publicitaires. Nous utilisons également votre adresse e-mail pour personnaliser notre offre publicitaire sur nos canaux de réseaux sociaux. Avec cette aide, nous voulons nous assurer que nos publicités sur les réseaux sociaux correspondent aux intérêts potentiels des utilisateurs et qu'elles n'ont pas d'effet gênant (voir détails au chapitre 16).

19.3 Durée de stockage

Si vous ne confirmez pas votre inscription via la procédure de double opt-in, vos données seront marquées pour suppression et automatiquement effacées après 7 jours. Les informations recueillies ici seront stockées jusqu'à ce que vous révoquiez votre consentement.

19.4 Possibilité d'opposition et de retrait

Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement à recevoir la newsletter et vous désabonner de la newsletter. Vous pouvez retirer votre consentement en cliquant sur le lien fourni dans chaque e-mail de newsletter, en envoyant un e-mail à campinginsider@tcs.ch ou en envoyant un message aux coordonnées indiquées dans les mentions légales.

20. Contact par courrier électronique

20.1 Description et étendue du traitement des données

Lorsque vous nous contactez par e-mail ou via un formulaire de contact, les données que vous nous fournissez (votre adresse e-mail, éventuellement votre nom et votre numéro de téléphone) seront stockées par nos soins afin de répondre à vos questions.

D'autres communications électroniques via les plateformes sociales sont expliquées en détail au chapitre 18. Pour le traitement ciblé et la réponse à vos demandes, nous utilisons certaines boîtes de réception de courriels du processeur de commandes Freshworks Inc. qui est effectivement intégré et obligé par un accord selon l’article 28 du RGPD et les clauses contractuelles types de l'UE.

20.2 Finalité et base juridique du traitement des données

La base légale pour le traitement des données transmises lors de l'envoi d'un e-mail est l’article 13, alinéa 1 de la LPD et l’article 6, alinéa 1, lit. f du RGPD (intérêt légitime). Si le contact par e-mail est destiné à la conclusion d'un contrat, la base légale supplémentaire pour le traitement est l’article 13, alinéa 1, lit. b de la LPD et l’article 6, alinéa 1, lit. b du RGPD (contrat).

Le traitement des données personnelles provenant de l'établissement du contact nous sert uniquement pour le traitement de l'établissement du contact. Il s'agit également de l'intérêt légitime nécessaire au traitement des données.

20.3 Durée du stockage

Les données seront effacées dès qu'elles ne sont plus nécessaires aux fins de leur collecte, et au plus tard après deux ans. Pour les données personnelles envoyées par e-mail, c'est le cas lorsque la conversation correspondante avec l'utilisateur a pris fin. La conversation prend fin lorsqu'il peut être déduit des circonstances que les faits pertinents ont été clarifiés de manière concluante.

20.4 Informations provenant du tiers fournisseur

Freshworks Inc, 1250 Bayhill Drive, Suite 315, San Bruno, CA 94066, États-Unis. Pour de plus amples informations, voir la charte de confidentialité de Freshworks. Freshworks est également certifiée ISO 27001:2013.

20.5. Possibilité d'opposition et de retrait

Si vous nous contactez par e-mail, vous pouvez à tout moment vous opposer au stockage de vos données personnelles en envoyant un e-mail à privacy@pincamp.ch. Dans ce genre de cas, la conversation ne peut être poursuivie. Toutes les données personnelles enregistrées lors de la prise de contact avec vous seront alors effacées.

21. Apparitions dans les réseaux sociaux

21.1. Description et étendue du traitement des données

Dans le cadre de notre présence en ligne, nous exploitons également des profils d'entreprises sur les plateformes de réseaux sociaux suivantes:

· Facebook · Twitter · Instagram · Pinterest · Youtube · Google+

Les plateformes de réseaux sociaux stockent les données collectées vous concernant en tant que profils d'utilisateurs et les utilisent à des fins publicitaires, d'études de marché et/ou pour l’adaptation de leur site Internet en fonction des besoins. Une telle évaluation est effectuée en particulier pour afficher de la publicité orientée vers la demande et pour informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site Web (cela compte aussi pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés).

Sur notre page Facebook « Camping-Insider » (https://www.facebook.com/campinginsider), nous utilisons la fonction d'analyse « Facebook Insight » de Facebook Inc. Cette fonction est utilisée à des fins publicitaires et d'études de marché afin de fournir un contenu plus pertinent et de développer de nouvelles fonctionnalités qui pourraient vous intéresser. Facebook utilise des cookies pour permettent d‘analyser vos visites sur la fan page.

Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de la fan page, telles que le nombre d'activités sur la page (actions entreprises sur la page), le nombre de pages visitées, le nombre de mentions « J’aime », le nombre de personnes atteintes, le nombre d'interactions contribuantes, les données des appels vidéo, le nombre d'abonnés, la répartition par sexe en pourcentage, la structure par âge, le pays, la ville, la langue des personnes atteintes et avec qui il y a eu des interactions, sont généralement transmises aux serveurs Facebook et stockées aux États-Unis.

Comme nous utilisons la fonction d'analyse « Facebook Insight », selon la CJCE, il y a une responsabilité conjointe (Joint Controllership) avec Facebook. À cet effet, nous avons conclu un accord avec Facebook conformément à l’article 26 du RGPD, que vous pouvez consulter ici : Page Insights Controller Addendum (https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum). C'est pourquoi nous vous expliquons également la base juridique et la finalité du traitement des données par Facebook et vos droits vis-à-vis des plateformes de réseaux sociaux.

De plus, les visiteurs peuvent nous contacter par message privé et par l’intermédiaire des commentaires sur les profils mentionnés ci-dessus. Dans ce cas, le nom d'utilisateur sur les réseaux sociaux et les données personnelles transmises volontairement par l'utilisateur seront traitées. Les données seront utilisées exclusivement pour le traitement de la conversation. Nous collectons nous-mêmes des données personnelles lorsque vous nous contactez, par exemple via un formulaire de contact ou la messagerie des plateformes de réseaux sociaux. Vous pouvez voir les données que nous collectons lorsque vous nous contactez via formulaire de contact à partir du formulaire de contact correspondant.

Veuillez vérifier soigneusement quelles données personnelles vous partagez avec nous via les réseaux sociaux. Tant que vous êtes connecté à votre compte et que vous visitez notre profil, celui-ci peut être affecté à votre profil personnel. Nous attirons particulièrement votre attention sur le fait que les plateformes de réseaux sociaux stockent les données de leurs utilisateurs (par ex. informations personnelles, adresse IP, etc.) et peuvent également les utiliser à des fins commerciales. Vous trouverez des informations plus détaillées sur le traitement des données des plates-formes dans les chartes de confidentialité suivantes:

Nous n'avons aucune influence sur la collecte et le traitement des données par les plateformes. En outre, nous ne savons pas dans quelle mesure, à quel endroit et pendant combien de temps les données seront stockées, dans quelle mesure les plates-formes respecteront les obligations de suppression existantes, quelles évaluations et liens seront effectués avec les données et à qui les données seront transmises. Si vous souhaitez éviter que les plateformes de réseaux sociaux ne traitent des données personnelles que vous nous avez transmises, veuillez nous contacter par un autre moyen. Nos coordonnées complètes se trouvent dans nos mentions légales dont le lien se trouve sur les plateformes.

21.2 Base juridique du traitement des données

La base juridique du traitement des données que vous nous avez transmises lors de votre prise de contact est notre intérêt légitime à répondre à votre demande conformément à l’article 13, alinéa 1 de la LPD et l’article 6, alinéa 1, lit. f du RGPD. La base juridique sur laquelle les plateformes de réseaux sociaux traitent vos données est, entre autres, mais pas exclusivement, votre consentement conformément à l’article 13, alinéa 1 de la LPD et l’article 6, alinéa 1, lit. a du RGPD et l'intérêt légitime des plateformes de réseaux sociaux conformément à l’article 13, alinéa 1 de la LPD et l’article 6, alinéa 1, lit. f du RGPD.

21.3 Finalité du traitement des données

Les données traitées dans le cadre de la prise de contact sont conservées et utilisées exclusivement aux fins de la réponse à votre demande et/ou pour la prise de contact et l'administration technique associée. C'est aussi notre intérêt légitime. La finalité du traitement de vos données sur les plateformes de réseaux sociaux est, entre autres mais pas exclusivement :

  • mettre à votre disposition les produits de la plateforme de réseaux sociaux, les personnaliser et les améliorer,
  • communiquer avec vous, par exemple à propos des produits et de sujets liés aux produits,
  • vous offrir une expérience cohérente et transparente avec les produits de plate-forme de réseaux sociaux et
  • fournir des analyses, des mesures et d'autres services d'entreprise pour les données pour lesquelles les plateformes de réseaux sociaux sont l'organisme responsable correspondant.

21.4 Durée du stockage

Les données seront effacées dès qu'elles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées. Pour les données personnelles envoyées via les réseaux sociaux, c'est le cas lorsque la conversation correspondante avec l'utilisateur a pris fin. La conversation prend fin lorsqu'il peut être déduit des circonstances que les faits pertinents ont été clarifiés de manière concluante. Nous n'avons aucune influence sur l'étendue et l'utilisation ultérieure des données, ni sur l'étendue de la collecte des données, les finalités du traitement, les durées de stockage et vous informons donc en l‘état de nos connaissances: en vous inscrivant et en utilisant les plateformes de réseaux sociaux, celles-ci sont informées que vous avez visité notre profil d‘entreprise, que vous avez interagi avec celui-ci ou que vous avez cliqué sur l’une de nos annonces. Nous ne disposons pas non plus d'informations sur la suppression des données collectées par le fournisseur de réseaux sociaux.

21.5 Possibilité d’opposition et de retrait

Vous avez la possibilité de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles. Si vous nous contactez via une plate-forme de réseaux sociaux, vous pouvez à tout moment vous opposer au stockage de vos données personnelles en envoyant un e-mail à privacy@pincamp.ch. Dans ce type de cas, la conversation ne peut être poursuivie. Toutes les données personnelles enregistrées lors de la prise de contact avec vous seront alors effacées. Vous avez à tout moment la possibilité de vous opposer au traitement des données personnelles par les plateformes de réseaux sociaux ou de révoquer votre consentement au traitement des données. Pour exercer ce droit, vous devez vous adresser à la plate-forme de réseaux sociaux concernée:

22. Vos droits

Vous avez le droit, en partie sous certaines conditions, de:

  • demander gratuitement des informations sur le traitement de vos données, ainsi que la réception d'une copie de vos données personnelles. Vous pouvez demander des informations sur les finalités du traitement, les catégories de données personnelles qui sont travaillées, les destinataires des données (si un transfert a lieu), la durée de stockage ou les critères déterminant la durée;
  • corriger vos données. Si vos données personnelles sont incomplètes, vous avez le droit de les compléter en tenant compte des finalités pour lesquelles elles sont traitées;
  • exiger que vos données soient effacées ou bloquées. Les raisons de l'existence d'une demande d'annulation/de blocage peuvent être, entre autres, la révocation du consentement sur lequel le traitement est fondé, l'opposition de la personne concernée au traitement, le traitement illicite des données personnelles;
  • exiger des limites au traitement de vos données;
  • vous opposer au traitement de vos données;
  • révoquer votre consentement au traitement de vos données pour l'avenir, et
  • porter plainte auprès de l'autorité de contrôle compétente en cas de traitement non autorisé des données.

Munich, novembre 2019

Campings Réservables
Vous ne voulez manquer aucune actualité ?

Abonnez-vous dès maintenant à la newsletter TCS Camping-Insider :

S'abonner à la newsletter
Avez-vous visité ce camping ?
Donner un avis